热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 今天游览了常熟尚湖和沙家浜景区

感觉这俩景区对应的票价还是高了些。尚湖景区门票80元,但实际上做的并不精致。沙家浜是5A景区,门票110,虽然比起尚湖沙家浜景区的东西精致不少,但是规模比起其他百元景点也并不是很大。感觉尚湖40元,沙家浜100元是比较合理的票价。
   尚湖景区总的来说还是令人比较失望,整个景区人工场景很多,但并不精致,大多数地方看不到开阔的湖景。最莫名其妙的是本该种满牡丹的牡丹园不知道怎么都给拔了……而且尚湖的景区内的水质似乎还不如景区外看到的尚湖水质好,不知道为什么。
  相比起尚湖沙家浜景区就精致不少了,军事展区、古街、湿地植物区都做得比较有创意,而且比起尚湖这些地方很整洁。关键是到处能看见水汊和芦苇荡,自然景观特色很明显。顺便说一下,沙家浜景区的革命历史博物馆很不错,而且应该是免费开放的。
  感觉苏州、常熟一带湖泊特别多,真是两地人民的福气。听父母讲我们江阴以前湖泊也多,只不过不像尚湖、东湖这样面积很大,但是江阴开发的早,很多地方在他们出生之前和小时候都填掉了。现在想起来,如果能多一点自然景观还是很不错的,所谓既要金山银山,又要绿水青山啊!现在想来我真的感觉到环境是发展的朋友而非敌人。
  哦,对了,顺带提一下,尚湖景区的菱很好吃,5元一斤也不贵!

我这里的菱10元一斤。。。。

引用第1楼energy118于2015-10-24 21:27发表的 :
我这里的菱10元一斤。。。。

你是哪儿的?

引用第2楼知惑于2015-10-25 12:54发表的 :

你是哪儿的?
贵省省会

现在的很多景区门票都很贵,但是架不住中国人多,所以稍微像样一点的景区,人都不少

引用第3楼energy118于2015-10-25 13:10发表的 :

贵省省会

你们那边好像不产菱吧,这个价格很正常啊!

引用第5楼知惑于2015-10-26 11:57发表的 :

你们那边好像不产菱吧,这个价格很正常啊!
贵省省会=你省省会。。。。。。。。