热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 联想巨亏裁员

今天看到新闻,说是联想巨亏18亿,主要是被moto的手机业务给拖累了。
联想的移动业务,为什么不行呢?恐怕是缺乏真正的自主研发能力吧。
何止移动业务,联想的think什么时候真正倾听过一线用户的声音?连IBM都放弃联想,转而和苹果合作了。

光辉不再了

联想就是个大傻逼...所以俺不用联想货..

缺乏自主研发能力是一方面,很多投资根本就是捡垃圾。
IBM都放弃联想很正常的,国内哪家运营商不推苹果?

我也不支持联想!对联想没有好印象!

原先的联想网盘让我很伤心!刚开始完全免费,后来推出收费的,免费的并存,后来免费的只能下载不能上传,再后来免费的网盘既不能下载又不能上传,连很多文件都丢失了,最后免费的网盘连登录地址都掐断了!

联想做得真够绝的!

我不支持联想!对联想没有好印象!

从没用过联想产品,对这个企业没什么深刻的好印象。产品不好看,技术也没觉着领先,性价比也没什么优势,自觉是行业老大,实际上当老二都不够资格。

一个美帝企业。。。看看笔记本的内外售价、、、、关心无益处

联想似乎都在拾人牙慧----pc的黄昏已经来临,win系统的末日也不远了,为啥还花钱去买那些东西

似乎大家都是唱衰联想呃。
它现在除了pc,手机,好像还投资老年公寓。
自己的笔记本是五年前买的think,现在依然在服役,就这个来看,貌似它的笔记本做得还不错。只是现在在退步,抛弃了传统,可能就失去了根基。

win系统何来末日。难道你用其他系统吗

话说14年前,花7000多买了个LX台式机,当时奔腾CPU主频1.7GHz,还算是先进一族吧,可买回来就觉得噪音挺大,一年不到,时钟一天能慢半天,服务的上门一看,主板的问题,给换了块主板;两年不到, 又歇菜了,这次是换心——CPU,等了半个月才换上。这两次还在大件的质保期内,只不过耗点时间,扛着电脑跑跑路。三年刚过,显示器又罢工了,掏了400多元,发票上也不写换了啥件。经历过这些事后,你还TMD拿什么“支持国货,抵制X货”、“民族工业的大旗”诸如此类的幌子来忽悠我,你以为我还上你的当吗?我还没脑残到被你卖了还帮你数钱的粪青的水平吧!

俺用的是清一色联想品牌电脑,台式机,笔记本,pad 都是用联想的,没出现过什么问题

用过其它品牌的台式机和笔记本,比起联想,咱的体会还是联想最优秀。比如用过HP的台式机,根本比不上联想的。

不清楚大家用的是哪类联想型号,我用的台式机是商务类的,笔记本Thinpad是 T 和 X 系列的。

我的Thinkpad 8,这里我写了一篇介绍:http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=5750885

联想的不是质量次,而是性价比差

goodsky 该用户已被删除
曾看同款笔记本国内售价比在美国外售价贵1000RMB以上,在美国买后还可以无条件退换货! 都不知道联想的本土在中国还是美国,自此彻底放弃联想!

引用第14楼goodsky于2015-08-21 16:23发表的 :
曾看同款笔记本国内售价比在美国外售价贵1000RMB以上,在美国买后还可以无条件退换货! 都不知道联想的本土在中国还是美国,自此彻底放弃联想!

联想真够恶的!

引用第14楼goodsky于2015-08-21 16:23发表的 :
很多类似的情形,都是国外业务便宜

难道还要70的柳传志继续扛

美国良心企业联想这下不哈哈了

看来联想开始走下坡路了