热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 可恶的骗子

前几天与一亲戚见面,聊起来说他目前在福州连江做工程项目,告诉我说一年赚15万,媳妇也接下去了,每月有一万多元的工资,我说你这不错啊,一般博士毕业都赚不了这么多啊,

然后他就给我吹了一顿牛,说南方沿海一带如何的发展快,观念如何的超前,现在读书没什么用了,有机会你一定要来我这边看看,到处是机会,随处都有很多赚钱的项目,环境非常好,

我打趣说好啊,你先发展赚大钱,然后咱也跟着你去混。后来还给我短信问候我,我给他回短信说,出门在外不容易,赚钱是一方面,更要注意安全,防止被骗,不靠谱的事不要做,有事要和家人商量,

结果,刚才又一亲戚给我打电话,我侧面了解才知道他百分百被骗了,被人骗去搞传销了,被洗脑了,一个农村人7、8万积蓄被骗,自己还在做春秋大梦,还在幻想着一夜暴富,真是被我说中了。

任何想不劳而获、想一劳永逸、想天上掉馅饼的人,最终都将被骗子们骗的失去理智,骗子的骗术并不高明,但总能屡屡得手,各种警告和揭秘不断警示,但总有人还抱有幻想,也是无奈啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

国家在这方面惩罚力度还是太小。
应该将首要分子一律判死刑、立即执行!
就像毒品超过多少克一律死刑一样。
才能有效遏制各类诈骗!

香港:国宝级音乐家被诈骗电话骗走2000万港币(图)
http://news.ifeng.com/a/20150810/44393999_0.shtml

国宝级音乐家被骗流程

7月24日李远榕接到自称“香港邮政局职员”来电,指她涉及内地刑事案,要求她与“中国人民检察院”联系,并将电话接驳至所谓的“执法人员”。骗徒要求李汇巨款到内地指定银行户口。

7月27至31日骗徒再声称要“疏通”,要求李先后数次汇款,每次100万至800万元不等,先后共汇款达2000万元。

8月10日王氏夫妇怀疑受骗,与儿子商量后报警求助。(文章来源:文汇报)

------------

被骗原因的根子在哪?

主要是相信不要天上无端掉馅饼,踏实工作才是正道。

你挣那么多钱,主动来找我分享,必有不测之心。

老夫子说得好,做人有三戒,其中之一就是劝人不要贪得,就算有金矿,也得付出努力。

现在博士毕业才一万多工资太低了吧~

因贪欲,可能被骗。

因重情,也可能被骗。

这年头,陌生人骗,朋友骗,亲属骗。其实,还是朋友骗、亲属骗,比较难防。

引用第5楼xuelangcn于2015-08-11 21:24发表的 :
现在博士毕业才一万多工资太低了吧~

太低了?估计低于1万的也不少,

博士应该属于研究型人才,就现在毕业的那些博士,能研究出些啥真东西来,估计大部分没啥研究能力,所以在没研究成果的情形下,拿不到高薪就很正常了。

引用第6楼whiteman于2015-08-11 21:56发表的 :
因贪欲,可能被骗。

因重情,也可能被骗。

这年头,陌生人骗,朋友骗,亲属骗。其实,还是朋友骗、亲属骗,比较难防。

刚才我给打电话,本意是想劝劝,结果人家还想给我洗脑,想拉我也过去,也真是醉了。

不会是风生水起北部湾吧?

还是那句老话:其实被骗的人基本都是没有主见的人

引用第9楼枫子轩于2015-08-12 09:41发表的 :
不会是风生水起北部湾吧?

我没去他那边看他究竟搞什么,他目前也没具体透露传销的任何信息,只是说他干的都是国家法律允许的云云,被洗脑的人劝都不好劝,十分天真以为挨到明年真的就成千万富翁了。

根据统计发现以下地区的诈骗、营销骚扰、垃圾电话特别多,很多显示是400电话,私人号码,大家应该引起注意,我一般都直接拒接,

1.上海

2.广东(东莞、深圳、福建)

3.安徽(合肥)、广西

我只读完第一段,就感觉楼主遇到传销骗子

goodsky 该用户已被删除
所谓1040阳光工程的也让我家人碰上了,怎么劝都不听!还说啥国家领导曾培啥的都支持的

传销太猖狂'

引用第12楼oliven于2015-08-12 10:18发表的 :
根据统计发现以下地区的诈骗、营销骚扰、垃圾电话特别多,很多显示是400电话,私人号码,大家应该引起注意,我一般都直接拒接,

1.上海

2.广东(东莞、深圳、福建)
.......
400电话,据说按规则是不允许外拨的。
所以,接到400电话我都按骗子处理,不管对方自称啥。

引用第14楼goodsky于2015-08-12 13:01发表的 :
所谓1040阳光工程的也让我家人碰上了,怎么劝都不听!还说啥国家领导曾培啥的都支持的
我家亲戚也遇到过,在家可劲宣传怎么美~要去广西领款什么的。
我妈打电话跟我求证这事真实性,就一句话:天上不掉馅饼,再说政府部门搞的工程,为嘛当地政府不知道~

如果不想上当受骗,我们必须做到这样

[quote]引用第16楼xuelangcn于2015-08-13 00:36发表的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引用第16楼xuelangcn于2015-08-13 00:36发表的 :

400电话,据说按规则是不允许外拨的。
所以,接到400电话我都按骗子处理,不管对方自称啥。

你确定来电为400开头的都是骗子啊?我昨天收到交行的短信,说信用卡申请已经进入审核程序,可能会通过400*电话联系我,不过还没接到这个电话。