热搜: 超星 读书 找书

[【品茶论道】] 大陆游客在游览车内晾晒亵衣

参考消息网8月7日报道 台媒称,一名平时负责载送大陆游客团的林姓司机指控,大陆游客竟在游览车上晒起衣服来,上衣、裤子就算了,连贴身的内衣裤都晒在汽车的把手上,甚至自备晒衣绳跟晒衣夹,“整个游览车都是晒衣场”。其他网友看完纷纷留言表示,“未免太没卫生!”。
http://finance.ifeng.com/a/20150807/13893813_0.shtml#_zbs_2345_bd
对于这个新闻,我想说的是,这是小事情啊。国人的水平就那样,我不是愤青,但是数年来国人的所做作为所想,基本就这样了。
在罗浮宫门前水池里洗脚啦,骑坐在刘少奇塑像的头上照相啦,在古迹上刻字留念啦,等等,不一而足。见怪不怪了。任你怎么奇葩的事情出来,也都会理解。
想起闻一多先生的《死水》:
“这是一沟绝望的死水,
这里断不是美的所在,
不如让给丑恶来开垦,
看它造出个什么世界。”

国人总有那种劣根性。 不说也罢。

引用第1楼hpf1980于2015-08-07 13:38发表的 :
国人总有那种劣根性。 不说也罢。

这种习惯在“京上广”等多地大巴上都没见到过,难道是某地特有的风俗?

为什么总是国人呢?其他国家的百姓没有吗?