热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 书籍最高版本号

只想说些技术类的书。

外版图书,很容易看到高版本号,比如第17版,第20几版。

看到这么高的版本号,读者会很自然的产生联想吧:这本书一直在不断更新和跟进;出版情况一定不错;出版商极度认可;质量一定可靠;作者长期坚持。。。。。。

国内的图书能到第5,第6版的就很少见了吧,能到第10版的有吗?

某书很高很高的多少多少刷,是可能的。

但,一本书版本不跟进,不与时俱进,很快就会落伍,很快就会被后来者超越吧。

不管是多经典的书,也有这个问题。当然,偏数学偏抽象的书,能够经受时间的考验越长久些。(不是课本的也很难持续版本)

不能再版,就是走到头了吗?

自已也想出个书,能在有生之年出到第10版,然后。。。再传下去,永远传下去。(这是怎样的知识呢?能持续百年,几百年,千年?)

大家看到的最高的版本好是多少呢?

是不是国内的书说的是第几次印刷,而国外的书印一次就算新的一版呢?

有点意思,还没思考过呢,有些书版本号高,教科书?

教科书的版本号也不高,顶多就是印次多。

目前见过版本号最高的好像是玻恩的《光学原理》第七版。更高的没见过。