热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 颈椎病的痛苦

这两天颈椎忽然出问题了。起床后就觉得头晕,简直睁不开眼。坐了好一会,感觉稍好些。要吃饭了,又觉得有点恶心,不想吃。在沙发上垫了一个头枕坐了很长时间,才感觉好些,勉强把饭吃完。但多少还有点不舒服。现在打这个帖子,也是头枕在椅子背上。还好上班开车还没有受影响。
不过仔细想想,虽然好像有点突然,其实也是一点点积累起来的。因为没有重视它,结果越来越严重。人就是不见棺材不落泪。看来以后等症状有所缓解,就要加紧锻炼了。

如果颈椎痛,可揉按天宗穴(上半身保持直立,左手搭上右肩,左手掌贴在右肩膀二分之一处。手指自然垂直,中指指尖所碰触之处)、曲池穴(正坐、侧腕、曲肘,在肱骨外上髁内缘凹陷处)、虎口穴(拇指和食指张开,用另一手的拇指指关节横纹放在口子上,拇指尖到达的地方)。

按摩这6个穴位,可缓解腰椎、颈椎痛
http://cqcbepaper.cqnews.net/cqc ... content_1707986.htm

这个办法我一直用,你也可以试试。如果去针灸一下就更好,我针灸一次就不痛了。

这东西只能静养,损耗阳气太多。

从描述的症状看,也许是耳石症

我也有颈椎病,同情楼主!

不要多坐着了,勤舒展自己。
工作都是TMD的折磨人的。醒醒吧
我是颈椎病,深受其苦。

lz是做什么的?我每天画画都没你这么严重。上周有一次连续画了14小时,然后歇菜了2天……但主要是精神不佳,颈椎的不适大概1小时候就缓解了。

预防颈椎病,首推颈托,每天戴半小时,会舒服很多。
枕头也有用。
另外,如果你每小时起来休息10分钟,坐着的时候注意经常变换姿势,也会有很大改善。

最后,颈椎虽然可怕,但要注意:腰椎也不是开玩笑的,我有个同学,他岳父打麻将打出了腰椎盘突出……

感谢楼上各位!