热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 为什么求书区里的书都是要求PDG?

我下载的书基本上是做成PDF的,转一下很方便。

PDF的字可以放大,刚才看看了下载的PDG半成品,只能缩放。

还有,PDG的书一般都是从正文页开始的,也就是说根本没有封面、版权等附属页,严格说起来是残缺不全的半成品。我转完以后,一般都是要下载附属页用软件合并上去的。

有什么优势?求书区的基本上都要求是PDG呢?

为什么南方人喜欢米饭,北方人喜欢馒头

平底锅是有附属页的。。
通常只是缺三页附属页,所以大图补补。。
我用UV阅读平底锅,PDF只是转着存手机看看,有无封面反倒无所谓了。

以前有人说用uv看pdg比用adobe看pdf速度快得多。
顺便说一下,我也喜欢pdf。因为pdf是标准格式。对于非标准格式的我一向有顾忌。
记得以前买过super,那时好像是吵醒3.72版,能看。当时觉得既然能看就行了。后来某一天突然super提示注册码不对。我肯定是没有格式化过硬盘,操作系统或许重装过。
经历过几次类似的事件后,对pdg再无好感,心有余悸,下了pdg后就赶紧用老马的pdg2pic转成pdf才放心。
不过我还是保留原来的pdg文件。现在虽然没用途,但是说不定哪天有用。这也是基于以前的经验。以前不知道有老马的工具,pdg都是通过虚拟打印成pdf的办法,结果清晰度损失很大。但是因为原始的pdg都删除了,现在除了重新下载外,没有补救的办法。可是有些书已经下架了。所以我现在一律保留原pdg文件。

很简单,三个字,不折腾。

用过uv之后,就不会喜欢pdf了……

羊群效应

pdf就是从pdg来的,不给应助人添麻烦,所以就求平底锅。

因为是扫描的。。。。

因为大部分来自……

之前跟你一样,自从老马的UV出世,果断地抛弃了PDF。楼主没用过吧。