热搜: 超星 读书 找书

【原创】[七律]杂感

爱书,喜诗词,耽于音乐,新人报道,贴七律一首

【原创】[七律]杂感
竹案残书衣尚单,屋斜空巷影流寒。
蜡台泪满心犹渴,独夜风稀霜未干。
一梦春秋成荏苒,百年人事各波澜。
茫茫天地愁来日,唯把闲情付笔端。

secret 该用户已被删除
人生如梦意唯真,对酒当歌气自华
烛影摇动霜满地,夜风轻袭抚君颜
一醉一曲一人和,半月半盏半生缘
时来时往时不待,是聚是分是离合

不懂平仄,瞎对。勿怪。

感谢回应一手,我也是在学习。来这里找书了

呵呵,又来了一会爱诗的人,雪融又多一个诗友了。
森林不懂诗,无以为对,但喜欢诗词,愿意多看到楼主的好诗哦。
欢迎hiwarrior,祝你和大家一样在这里找到快乐!

青埂 该用户已被删除
下面是引用hiwarrior于2005-04-02 17:54发表的【原创】[七律]杂感:
  爱书,喜诗词,耽于音乐,新人报道,贴七律一首

【原创】[七律]杂感
竹案残书衣尚单,屋斜空巷影流寒。
蜡台泪满心犹渴,独夜风稀霜未干。
.......

好诗,好情。淡泊思远,孤独念深。有意境!

欢迎hiwarrior~~~~~楼主诗写的真的粉好~~~~

青埂兄来了~~太好了~~~~嘿嘿,森林还不知道吧?说到诗词青埂兄才是真正的高手哦~~~

下面是引用雪融鸿飞于2005-04-05 14:46发表的:
  欢迎hiwarrior~~~~~楼主诗写的真的粉好~~~~

青埂兄来了~~太好了~~~~嘿嘿,森林还不知道吧?说到诗词青埂兄才是真正的高手哦~~~

哈哈,青埂兄弟回来了,太好了!又惊又喜!
老班班回来,森林这厢有礼了!

青埂 该用户已被删除
客气客气。森林斑竹好,有幸聚会,多多关照。

感谢各位的热情,还给我加了威望,真是感激涕零。

江湖同是无归客,山水犹求未碎琴。