热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 日本电影《哆啦A梦:伴我同行》创造了中国市场新的票房记录

日本电影《哆啦A梦:伴我同行》截止目前票房收入已经超过4.2亿元,成为目前中国电影市场非好莱坞出品的动画最高记录保持者,并且也超越了目前上映的所有国产同类型电影。

这个日本电影原本是去年日本上映,延迟至今年五月底才登陆内地市场,也是三年来头一个上内地电影院线的日本动画电影,这是一个广谱适应类型电影,跨越年龄段很长的一个电影。

日本电影《哆啦A梦:伴我同行》目前在豆瓣电影频道评分8.6分,这是大概七万多中国影迷投票出来的结果,而同时还上映的反映中国某位伟大领导人童年时期故事的动画片目前上映超过一个月,但是票房目前没有超过一百万元(网票概略报数只有60多万票房),豆瓣评分只有2.3分,超过95%的中国影迷给这部国产动画电影打了最低的1分分数,要知道豆瓣电影现在必须用手机号码注册,这种给电影打分实质上等于实名投票,这些豆瓣电影观众其实相当任性主观的表达了对动画电影的评价。

日本电影《哆啦A梦:伴我同行》预计票房收入超过五亿元,市场化之下观众用钞票选择的出来的结果未必都有代表性。

难道天朝某领导人电影更好。。

引用第1楼sick34于2015-06-07 13:12发表的 :

不知道,但是日本动画这部影片被关注的确实相当的多

哆啦A梦:伴我同行 (2014)

Stand by Me Doraemon

95分钟 - 动画/剧情/家庭 - 2015年5月28日中国上映 - 中国巨幕

8 个视频88 张图片28 位演职员999+ 条影评37 条新闻

8.0
总分:10
4,666人评分 6,750人想看

关于《哆啦A梦:伴我同行》的13件事
1本片在日本国内319块银幕上同时公映,首周初登场排名和观众满意度排名均列第一位。
2该片是漫画原作者藤子・F・不二雄诞辰80周年的纪念作品,是系列中首部以3D+CG形式呈现的影片,由山崎贵和八木龙一联合担任导演,他们上一部合作的作品是3D+CG的动画电影《朋友:怪物岛的纳基》。
3《怪物岛的纳基》在日本取得了15亿日元的票房纪录,其制作人阿部秀司和当时在朝日电视担任制片人的梅泽道彦认为“纳基”团队有望达到皮克斯的水平,于是提出原班人马挑战新作的企划。
4对于这支非“哆啦A梦专业团队”,藤子工作室起初并未马上同意3D+CG的提案,但山崎贵创作的剧本打消了对方的顾虑。
5山崎贵和八木龙一都是哆啦A梦的超级粉丝,他们在片中还加入了许多原作小彩蛋,如偶像歌手星野、虚幻生物野槌等。
《伴我同行》非原创新剧情,而由原作中读者耳熟能详且最为经典的7个短篇组合而成,包括第一话《从未来之国千里迢迢而来》以及《大雄的结婚前夜》、《雪山的罗曼史》等故事。
7影片主题歌《向日葵的约定(ひまわりの約束)》由秦基博演唱,他还担任了作词、作曲和编曲等工作。
8哆啦A梦系列的剧场版一般在每年3月上映,上一部在夏天上映的剧场版是1981年片长不到50分钟的《哆啦A梦:我是桃太郎的什么人(ぼく、桃太郎のなんなのさ)》,距今已有33个年头。
9影片的英文题目“Stand by Me”来自1986年根据美国著名惊悚作家兼电影人斯蒂芬·金(Stephen Edwin King)的短篇小说改编的同名电影。
10青年演员妻夫木聪为成年后的大雄配音,此前在丰田的广告中他和让·雷诺分别真人扮演过大雄和哆啦A梦。顺带一提,22世纪的场景中还有丰田等真实商家的广告。
11大雄盖头的造型在片中显得尤为突出,八木导演对此的解释是20世纪70、80年代的孩子去理发馆基本都是这种发型,他还拿自己以及比他小十岁的美术指导花房真为例加以佐证。
12许多漫画手法用在3D中并不适用,比如人物嘟嘴时和大雄摘下眼镜眼睛的“3”形技法,不过八木导演坚持要将这一形式原汁原味表现出来。
摄制组制作了野比家1:6的实体模型,包括街道、玄关、客厅、走廊、书房每一个细节完美呈现。

http://movie.mtime.com/207732/behind_the_scene.html#behind_1

都是70后80后等等这一些年轻一代贡献的票房,上点岁数有几个看这个片子的

日本的新闻说,截止到6月8日,上映12日已经赚取票房94亿日元,超过日本本土的83.8亿日元。

东宝预计在世界范围内的票房为200亿日元,中国一地就贡献了一半。

而且这部电影是自2012年9月钓鱼岛冲突之后,在中国公映的第一部日本电影,预示着日中关系的改善……

绿源联合哆啦a梦,携蘑菇街美女达人真情观影

2015年06月12日16:08

引用第1楼sick34于2015-06-07 13:12发表的 :

最终成绩出炉:

哆啦A梦:伴我同行    最终总票房 5.29亿元人民币   豆瓣上105701人参与评价  总分8.0分
中国某领导童年精彩动画   最终总票房 70多万元人民币  豆瓣上3008人评价    总分2.4分