热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] Q聊

导读;今年五月参加某高校的一个班的学习,与有关老师有过多次Q聊,现在摘取有关片断发表,供大家分享.

其中,有两个来风,。特别说明的,这是两个不同的人,一个是老师,一个是学生。主要区别是在颜色上。 就是:
    这个颜色的 来风 是老师;
   那个颜色的来风是学生。

一、有机会下次聊

来风 上午 10:08:12
最近听课有没有啥不适应的呢
来风 上午 10:08:17

老师,你的儿子非常的可爱,
来风 上午 10:08:47
呵呵,小东西太调皮了
来风上午 10:08:54

没有,我已准备了好长时间了,
来风 上午 10:09:00
恩恩,那就好
来风 上午 10:09:18
有啥需要的给我说。我这边的老师一定会尽量帮你的哦
来风 上午 10:09:26

只是近来,要与相关老师联系,购买他们的通关笔记之类的书,
来风 上午 10:09:41
买通关笔记,你可以直接去淘宝上拍的哦
来风 上午 10:10:39
顺从他的天性,尽量的开发他的无穷智慧,
前程无可限量.
来风 上午 10:11:05

老师就出个招给我吧,
来风 上午 10:11:21

呵呵。你家宝贝应该大了吧?哈哈哈
来风 上午 10:11:43

我已买了一个老师的了,还有其他老师的继续买.
来风 上午 10:12:15

嗯,你买了什么了
来风 上午 10:13:13

她读大三了,
说来,是我误了她了,
本来,
她应有更好的学校的,
当然,现在的学校和专业也不错,
来风 上午 10:14:19

是那个学科老师的,一下子我记不太清楚了,最后,事情有点多,事情有点乱了,
来风 上午 10:14:20

真幸福啊,闺女都大了
来风 上午 10:14:40

嗯,行,你还要买什么给我说,我来帮你寄

来风 上午 10:15:03

算是\"苦尽甘来\"吧!
来风 上午 10:15:39

好的,我具体再与你联系.
来风 上午 10:15:51

恩恩,是的呀
来风 上午 10:19:27

有些事,我想与行政法的老师联系,就是关于基层法律服务所和法律工作者规范化管理存在的问题与对策,我已有两篇这方面的文章了,

还有好的些问题,我搞不太清楚,但我不太敢贸然跟科任老师说,
来风 上午 10:20:18

老师,我要去打印有关讲义了,下次再聊吧。
来风 上午 10:24:26

是吗,行政法老师的联系方式,还有微信什么的你可以找小杨老师要一些。因为你去年就是私塾的vip学员了,今年仍然可以继续和老师保持联系的。
来风 上午 10:24:34

恩恩,行。有机会下次聊

二、我女儿回来了……

来风 上午 10:31:16

谭老师好!

近来忙于学习的各种准备工作,没有时间与你聊了。现在有事需要你帮忙了……真是的,见面就是给你找麻烦了,唉,反正我呀,就是人老皮厚,是老顽童啦,这个德性,我真真的,不知说什么好……
  废话就说到这吧。

就是求你帮我报个名吧,就是报那个大名鼎鼎的,大大大大预言家,叫做啥的,“陈先知"?不,是"陈先觉",不,……哎唷唉,真的是老糊涂了……终于想起来了,叫,做"陈龙"、”陈虎"?又记不住了,……
   我查下有关讲课的老师名单,看看,他的姓名是什么啊,找不到这人啊。10名老师啊,可我找不到姓陈的老师啊……唉唷唉,晕死我了!
  老师啊,你看我啊,我多悲衷啊……

对了,事情的起因是前几天的那个"新大纲解读"引起的。
好啦,“山穷水尽疑无路",这下子,不就是有了破案的关键线索了……好了,老杇我雄风恢复了,让我淊淊不绝的胡编乱造吧。
   事情起源是这样的:前些日子, qq群上发出公告,大意是,明晚在, yy4728频道有六名古今中外最负盛名的大侦探,预测今年全环重大案件有关情况。这些侦探是从古代就做侦破工作的,他们的光辉业绩,誉满全球了。他们个个能知古今中外的事,还知一百万"光年"前的和五百万"光年后的事"(呵呵,”光年“,知道”光年"的故事吧,这个以后再说吧)
  话说这六个大侦探,偶然来到了一个叫做中国的地方,听到了,看到了中国,有个前所未有的英明伟大的领袖,两年多的时间,就使一个贫弱的国家成为世界上的强国.为了实现二百年的更加强大的"中国梦",需要立即培养出优秀的人才 ,这六个神探的祖先是中国的,对中国是无限忠诚的,所以,就一致同意,全心协力的,要快速的把中国强盛起来。
来风 上午 10:31:48

有点事,过后再跟老师闲聊一下.
来风 上午 10:36:44

嗯,好的
来风 上午 10:36:55
你就是想……班是吧
来风 上午 10:37:02
我的建议是不要报了。呵呵
来风 上午 10:37:08

就是陈龙主讲的班,那天晚上听课的是,480元,过了那晚,就变价了,
其实,为了听那个yy,我做了不少的准备工作,因为我原先不懂这是啥玩儿,
来风 上午 10:38:29

就叫我女儿在外地注册了一个。也许是外地注册的原因,网络发现是外地登陆的受限制,因此,我用了多部电脑,也不能参加这次学习,
来风 上午 10:42:03
哦哦,没关系,这个后期有录音的
来风 上午 10:43:20

我知道,这次课的重要性,,一百多分啊,所以,我左边多次央求同学给录音,后来,又找杨老师要,杨老师说,在新浪微博上搜,但我新浪微博又出问题了,这样,我只好再求杨老师给录音链接,杨老师马上就帮我解决问题了.
  我感到麻烦杨老师太多了,不太好意思再求她了,,只好求你了.
来风 上午 10:44:51

我是昨天才听到录音的,是从录音中听到有陈龙老师等神人的,所以就要报陈老老那个班,
来风 上午 10:45:41

你就说钱和帐号给我吧,我很快就会寄钱去的.
来风 上午 10:46:59

好了,我有事,看到下午,能否续完那个故事.
哈哈,这个"来疯"怎么啦?
哈哈……
来风 上午 10:47:21

呵呵
来风 上午 11:28:41

《兄弟……》(注,此处发送的文字,因在网上读书园地已经发表,在这省略了)

来风 上午 11:56:10

你应该去做作家,哈哈哈
来风 上午 11:56:29

我主要是觉得没必要在报了……学校最后也有押题的课程呢。
来风 下午 15:20:19

好吧,再随便说说吧。我不但可做"作家",还有很多“'家"的,什么"幻想家",”玩乐家,“,东家、大家、小家,南瓜、西瓜.反正想什么家(瓜)就什么家吧。
  就说说,为什么有<兄弟……)这段小文吧。
  因为,我登陆那个霏凡论坛ad区看一篇关于写我的文章,发觉被限制了看贴的权利,提示说,我已有91天没有在论坛发帖,只能看自己写的,不能看其他人的贴子,还说要解除禁止,必须到给出的链接处加帖才行,这样,我就到了那个地方,就即兴发表了这些文字。
  之后,我感到这些文字,对我在<网上读书园地〉上发表的一篇文章中有作用,就把这文字加上个标题,转发到那篇文章的第五楼了,还紧接着另开一楼,写上如下文字:”呵呵,可知道,是谁叫我做兄长的?“
  其实,在霏凡论坛和网上发表这些文字,是有非常特殊的意义的,只有两个人知道这文字的意蕴!
  我在好几个论坛说过这样的话,网络上和现实上对我都是非常重要的,可以说网络上的重要性比现实的还重要得多,
不管在网络上,还是现实中,我的经历都是很丰富,的.
刚才我说有事离开,事实上,我已在三个论坛做了好些工作,之后离开了办公室,去找人谈话,进一步落实操办设立”神舟法律服务所"有关办公室的事宜。
  老师,以前我在群里说,我是在向大家"卖丑",可在这,我向你报告我的成绩,和进步.我想说的话,我法律服务的,公开承诺是什么,就是,:关爱弱小,诚实信用;耐心细致,优质高效.。
  说了这些,就是说,我不是个好学生,但也不是个坏学生,算是个59分的学生吧,还差一分不及格,这就是老师破列,列加上去吧。
  又再说废话了,这次回归正题,说说神探的事吧。
来风 下午 15:35:19

老师,我还是把我最近办的那个关于侵占罪的起诉书等内容公布在群里吧。因为,前几天上课时,我跟同学们说过要与大家分享,并征求大家的意见的.
来风 下午 15:39:47

你再群里问问有同学要再分享吧。群里文件空间有限,主要是用作发讲义什么的用的,如果有同学需要,你也可以私下发给他们。呵呵。一般我们不建议发在空间
来风 下午 16:10:20

这个我得注意点了,事实上,这个问题存在争议,我想尽量多听一些人的意见.
好了,律师函就不上传了,有需要的同学就私下联系吧,
来风 下午 16:48:10

老师真好,我知道你是为我好的,
  事实上,按照我目前的状况,参加不参加陈老师的班,要合格的把握性还是比较大的,
  如果价钱优惠点,当然,我不要求480元,多两三百元,我还是乐意接受的,就是不超过700元吧。
  现在的我啊,可以说是超脱了吧,什么名誉地位啦,什么贫困富裕啊,我都无所谓了,知道我经历了多少的磨难吗?还会有我不能克服的困难吗?
  我想,不会有了,
  呵呵,
成事,不是靠每重的体力劳动的
呵呵,要知道,心想,是能够成事的.
来风 下午 16:51:18

禅佛道儒显神威,明心见性长慧命;
  远离我执成基业,心想事成乐逍遥!
来风 下午 16:51:25

确实是的啊
来风 下午 16:51:32

不过课多不一定是好事儿啊
来风 下午 16:51:47

我肯定都站在你的角度为你想了
来风 下午 16:54:07

是的,高明的复习者,就是要学会"舍得“
我知道,不但在复习司法考试上,还是在人生当中,这个法则,依然适用.
你的意见,我会认真考虑的,
来风 下午 16:59:57

老师,我女儿回来了,最迟六时就到家了,
她很快就要实习了,以后就很少有时间回来了,这几天有些时间回来,看看大家,,我是个大家族的人,家风非常讲究的,
  此刻,我已沮满面了,
哭出声了,
这事一直不肯跟你讲,
一年多来,我过的是,
以泪洗面,以泪伴饭^
我无法再打字了,
我妻子,于,2013年代11月去了,
来风 下午 17:01:06

下再聊吧……
来风 下午 17:02:50

哎,真是悲欢离合,人生都要尽力啊,你也不要太伤心。

三、幸福与快乐,与财富和地位无关;  幸福与快乐最根本的内涵就是,内心得到宁静!

来风 上午 9:51:59

老师好,
我没事的,我自从发表了<他……〉之后,马上就走出困局了……

.因为,我把自己的人生要活过一百岁,以五十岁为前半生,五十一岁以后的,称为后半生.我对自己的前半生和后半生,已然明了。

总的来说,我已有了七八成的书面的总结;后半生已有了明确具体可行的规划。关于后半后,我可以说,是非常值得自豪的,因为,很多的人到了五十,他们尽管是高官是富豪,但这些人绝大多数过得痛苦,生不如死,很多人被病痛折磨得,不成人形,苟延残喘,毫无意义;他们想幸福快乐,当然,世上的所有人都想幸福快乐,但能真正得到幸福快乐的人并不多。因为,他们不懂得,快乐的要义,不懂得获得快乐的途径。
  幸福与快乐,与财富和地位无关。富人,也不泛痛不欲生者;穷人,也不少活得幸福且快乐的;
  幸福与快乐的最根本的内涵就是,内心得到宁静;
来风 上午 9:59:00

好吧,那么,你问我如何获得内心的宁静,这太简单啦,就是"修心"二字.是不是简单?修心就这两个字,就能得到幸福与快乐?
  不错,就是这样,就是这么简单.
  那么,你问我,如何修心,
  我就公开那么个千古之秘吧……
就是……
就是……
老师,我的师傅有言在先的,就是:“……在没有获得明证之前,对已,要心中心;对人,要心传心”我得考虑一下,公布的后果了……
来风 上午 10:07:20

呵呵,是跟老师开个小玩笑的.当然,我的师傅是有这样的告诫。但他是批对自己的徒弟收徒时,要慎重.现在这不是收徒,是"宏扬佛法",不受这个限制.
咱们就继续言归正传吧。
修心的要义就是"专注"!
专注,你不信吗,就是专注.
不管是佛\道、禅、密等等,还有印度的什么咖,还有气功,讲究的就是专注。因为,只有做到专注,才能"入静"
只有”入静"了,你就能开始你大脑中无穷尽的才能和智慧.
这里需要说的是,大自然的财富是有限的,而人的脑海里的财富,是无穷尽的.
来风 上午 10:23:33

好的,说了这么多了,就给老师说个我本人的真实案例,就是,本人已然有了"奇能"了,我的<他……〉第一首诗中,最后两句就是"九死一生出重围,全凭恩师授奇能"
  j是的,我是个?九死一生“的人,是的,我的生,靠的就是奇能,
  要展开讲这种些事情,得需要万数以上的文字,这里就不用讲吧,
  说说说我的身心状况吧,我曾为办一个案子,连续四二八小小的高速度工作,用在吃饭的时间只有中午约40分钟,晚上约30分钟.就是说,48小中,只有,140分钟,用在吃饭,其他的时间,绝大部分时间都是在电脑前,查资料和打字,编辑文档,只有四个个小时用在查书本的资料.。
  在这样的工作结束后,我从晚上七时睡到次日五时,就完全恢复了精力;
  再说说我的胃有多好吧,我曾试过,那些放了几天变臭的肉烫,煮沸了再吃,,量吃了1公斤上,第一次没有事,过了一个来月后,两如法泡制,依然没事.
来风 上午 10:40:51

这些是奇能吗?
  还有很多呢.
  以后再说吧。
……再转回来说说,走出困局的事吧。
是的,妻子去后,我至今仍然是过着"以鼠为伴,不泪伴饭"的日子,原来,以为是念妻的缘故,后来,当我看到一些悲惨的事之后,也就是发表了<他……〉这篇文章之后,我忽然想起了,自己是个”忧家忧民忧国忧天下的人‘有了这样的感悟后,我跟三姐电话倾谈,她也有同样的感受.
  为什么就这些话,为什么三姐也有这样的感受,因为,我的家族,实质上是红色冢族,与国家的命运密切相关,国家难,我的家族跟着受难;国家强盛,我的家族强盛.
  好了,这就是走出困局的有关内容,
我马上把<他……〈的内容,发给老师.
最后要说的是,参加这次学习,,我想还得购买如下资料,……
  这样的长谈,可能要到司法考试结束后再有了,
我爱学校,我爱学校的所有老师,我爱与我与起共同学习的同学.
祝老师身心康健,幸福快乐,心想成!。

四、绝顶聪明

上午 10:55:56
来风 2015/6/4 星期四 上午 10:55:56

这里面有老师的电话哦

来风 2015/6/4 星期四 上午 10:56:05

因为之前你说不需要老师辅导,就没有给你了
下午 15:11:52
不在电脑前?没关系,QQ手机版让你随时随地接收消息!立刻安装

来风 2015/6/4 星期四 下午 15:12:03

下午 16:03:04
来风 2015/6/4 星期四 下午 16:03:04

主要是为了跟老师探探讨一些现实中的疑难涉法问题,在复习,的所有知识点,我都知晓十之八九了,就是加强记忆和多做真题的事了,
  非常感谢各位老师,
  可以告诉老师的是,我今年一定会通过考试的,我在那个论坛已发布了告示了,就是"即日起到9月底,本人进入”闭关修练,

当然,现实中还有很多工作要做,比如目前我在与市司法局及自治区司法厅的有关领导进行了电话联系,还向他们发了两篇有关基层法律服务所和法律工作者规定化建设存在的问题和解决办法……这项工作,对全市乃到全自治区是具有街的示范作用……尽管有许多烦琐的事务干扰,但我这人啊,做事"专注",那个专注,可以说是非凡的。

“专注",也可以解释为意念,或者叫做意念力,或者说是意志力。通俗地说,叫做意志坚定。只要我想要达到的,我会穷尽一切,就是作出牺牲也不会放弃,我这人的个性,不管是网络上和现实中,都是被众人知晓的,
好了,就了这么多,就说说我为什么今年能通过司法考试吗,呵呵,这就是我在卖丑了吧,因为,我聪明啊,为什么聪明啊,呵呵,、、
  老师啊,我说自己聪明,不是我自己说的,我是律师,是个优秀了法律工作者,也是优秀的人员,还是全市的"十佳=政法干警”对了,前些年,清华大学法学院的院长来我主市举办了一期培训班,你猜猜,王晨光院长是怎么夸我我们这届学员的啊,他说,他每年都有到各个省市举办培训班的经历,已经开办了好几年,共办了几十个班,他就,就是我们这个斑的人素质最高……明白不,清华大学王阮长对优秀学员进行表彰,我是第一名的,,呵呵,你看看,我是聪明不?
其实聪明的人很多,自古就有了,这种人不是一般的聪明,而是绝顶聪明……明白不,不是一般的聪明,是绝顶聪明^

呵呵,绝顶聪明,这是古来就有的人,我不是说假吧……

老师,在这是给你开个小玩忽职守的,因为,我这人啊,前些时间,头顶是秃了,是所以,才有了,绝顶聪明这个说法了.那是前几年的事了,现在,我的头顶,已基本长满了头发了,并且,原来基本白完了的头法,已有一半转发了……
呵呵,老师啊,看我这人啊,就是不停的说卖丑,其实,他的心啊,不知道有多丑毒啊,老师,可不要听这个“疯痴癫"的胡编乱造吧。
唉唷哎,看看,我这人啊,怎么啦,绕地球走了一圈了这才回到原点了……
就原归正伟吧,就是,我要做到:

听三篇以上的录音(所有的课种);看三篇以上的讲义和通关笔记;做三篇以上的真题,还要重听2013年的录音最少一篇.
  老师,我要是能做到这样,
  你说,我能通过今年的考试吗?
  呵呵……

下午 16:09:00

五、看我怎么修理他

来风 2015/6/4 星期四 下午 16:09:00

老师,有好些错别字,
这个是王永民的错,
待我"闭关修炼"获得大完满,
看看,我是如何修理这个王永民的,
呵呵……