热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 恩师一句前途无量,学生热泪悄然流淌

毕业了。
也是离开这个我居住了四年的地方的时候。
答辩结束。我们几个毕业的博士在一个简陋的餐厅宴请导师们。
当我敬酒来到恩师的面前,弯腰敬酒的时候,老师一句轻轻的祝福,让我的心都快碎了:祝福您们前途无量。
看着老师满头的银发,白的令人心寒,心中有多少祝福能够换回恩师的年轻的时光啊。
恩师已经65岁了。培养了博士硕士近百人。导师一生依靠自己的实力打拼到现在,确实不容易啊。
师姐曾经描述恩师63岁的时候,前往北京汇报国家重点课题的时候,一路颠簸,累的差点病倒了。想想他的拼搏,我们这些做学生哪敢懈怠。
我们知道恩师的努力的身影是有形的,而对我们的鼓励是无形的。
这四年,有苦恼,有误解,有喜悦,有不满,有怨言,有很多很多的事情值得回忆。
很想大声说,恩师谢谢您。然而,没有说出来。我担心自己眼泪不争气。
毕业了,也许面对年轻的导师,我们不会想的那么多。
然而,面对一头白发的恩师,我们有太多的担忧和焦虑。时间是如此的残忍!
这是我瞬间的感受,写下来,与天下读书人一起,感谢那些帮助我们的老师们。
祝福天下的老师们健康长寿!

很感人,祝福您的恩师。

值得珍惜!在社会上要碰到像刘博士恩师这样的人真心不容易!

一代人跟一代人不一样的

最好的回报和感恩就是青出于蓝胜于蓝,让老师有朝一日以有你这样的得意门生而自豪,一提到你心里就感到安慰!

福楼拜以莫泊桑为荣,冯卡门以钱学森为荣,陈寅恪却把汪篯逐出师门。一日为师,永记师恩,要多做给老师争光的事情。

恩师难忘!!

感触最深的是“一生依靠自己的实力打拼”,我的导师也是这样的,在一所大学里因为不善交际,不得不调到另一大学。。还好遇到了赏识他的校长。。因为本人同样不善交际,不免自感其事!

引用第6楼xiaopanghar于2015-05-30 13:53发表的 :
感触最深的是“一生依靠自己的实力打拼”,我的导师也是这样的,在一所大学里因为不善交际,不得不调到另一大学。。还好遇到了赏识他的校长。。因为本人同样不善交际,不免自感其事!
恩师是海外归来的博士后。国内几乎很少权威关系户。一切都是自己在打拼。尽管如此,还是遭到很多磨难。

引用第2楼workman于2015-05-29 17:45发表的 :
值得珍惜!在社会上要碰到像刘博士恩师这样的人真心不容易!
一生真正重要的事情就是遇到好朋友,好老师,除此之外,还有何求啊。

引用第1楼wumweicao于2015-05-29 17:06发表的 :
很感人,祝福您的恩师。
感谢兄弟祝福。祝愿兄弟一切顺利。

引用第0楼liushijun于2015-05-29 16:45发表的 恩师一句前途无量,学生热泪悄然流淌 :
毕业了。
也是离开这个我居住了四年的地方的时候。
答辩结束。我们几个毕业的博士在一个简陋的餐厅宴请导师们。
当我敬酒来到恩师的面前,弯腰敬酒的时候,老师一句轻轻的祝福,让我的心都快碎了:祝福您们前途无量。
看着老师满头的银发,白的令人心寒,心中有多少祝福能够换回恩师的年轻的时光啊。
.......
教师是个苦力活
同感
祝福你和你的导师

引用第10楼golden21c于2015-05-30 18:47发表的 :

教师是个苦力活
同感
祝福你和你的导师
祝福版主。liushijun拜谢。

学生毕业后还能记住老师的好,这个老师就没白当!
祝福!

博士毕业,一切才刚开始,加油!

引用第13楼alodo于2015-05-30 23:26发表的 :
博士毕业,一切才刚开始,加油!
感谢鼓励。继续努力前行。

祝福天下的老师们健康长寿!

祝福天下的学子们展翅高飞!