热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 专业、行业决定人生啊

毕业也有些年了,当年高考都差不多的人,从事了不同的专业,后来在不同的行业,十来年的发展,发现大家的生活差得好多啊,对于普通家庭的孩子来说,学一个好的专业,进入一个好的专业才是改变人生的方法啊。现在看来有多少人不会后悔当初自己的选择呢?选择有时候真的是要比努力更重要啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

是啊。我应该学医的,错了。以后又没转医学院,错了。再以后,应该进总参的

这的确很关键。官二代,富二代无所谓

机遇决定人生呀.有可能学非所有,也有可能学有专长,机遇最重要.

【1】在西藏,再努力也烧不开一壶水,说明环境很重要。

【2】骑自行车,再努力也追不上宝马,说明平台很重要。

【3】男人,再优秀,没女人也生不下孩子,说明合作很重要。

【4】一个人,再有能力,也干不过一群人,说明团队很重要。

【5】想有保障,买再大的水桶都不如挖一口井,说明管道很重要。

【6】想要五福临门,唯有相信因果,注重德修,厚德载物,说明为人很重要。

【7】想获得成就,唯有真正改变,从事上改,从理上改,从心上改,说明心态是最重要。

【8】两只青蛙相爱,婚后生一癞蛤蟆。公青蛙见状大怒:怎么回事?母青蛙哭着说:他爹,认识你之前我整过容,说明了解很重要。

【9】小驴问老驴:为啥咱们天天吃草,而奶牛顿顿精饲料?老驴叹道:咱爷们靠腿吃饭,人家靠胸脯吃饭,说明心态很重要。

【10】鸭子与螃蟹赛跑难分胜负,裁判说:你们划拳确定吧!鸭子大怒:我出的全是布,他总是剪刀,说明先天很重要。

【11】狗对熊说:嫁给我吧,你会幸福的。熊说:嫁你生狗熊,我要嫁给猫,生熊猫才尊贵,说明选择很重要。

肯定可以烧开的哦。。

4楼正解邪说

4楼的,那可是神回复啊   

引用第5楼hsq2516941于2015-05-25 22:15发表的 :
肯定可以烧开的哦。。

有些人比较特殊,没女人也可以生孩子,这些都是特例,不在此列!

引用第5楼hsq2516941于2015-05-25 22:15发表的 :
肯定可以烧开的哦。。
嘻嘻,在西藏,开水和烧开水这两个日常生活语言要现原形了。

【12】日报对老酷说:俺没钱啦,给俺账号打2万。老酷说:要现金的话,我马上让呆呆给你送过去。说明跟对人很重要  

goodsky 该用户已被删除
西藏的平均海拔时4000多米,由于空气稀薄,海拔每升高100米,水的沸点降低一度,西藏烧水是开水的温度只有50多度!但那时候水已经沸腾了,按定义讲已经是开水了。所以,应该说”在西藏水沸腾时的温度低于100摄氏度“比较准确!

男怕入错行。。。

风水轮流转,不一定哦

有些绝对了,再过十年,相信又会是另一番感慨

引用第11楼goodsky于2015-05-26 08:57发表的 :
西藏的平均海拔时4000多米,由于空气稀薄,海拔每升高100米,水的沸点降低一度,西藏烧水是开水的温度只有50多度!但那时候水已经沸腾了,按定义讲已经是开水了。所以,应该说”在西藏水沸腾时的温度低于100摄氏度“比较准确!
这要点个赞了

人,总能给自己找很多的理由
生活过的不好,是因为工作不好
工作不好,是因为专业不好
专业不好,是因为老爹老妈没给个好的指导
脾气不好,是小时候受的挫折太多
心态不好,是小时候心理有阴影
总之,一直都有理由,最根本的理由是没找对老爹老妈
好在老爹老妈不能重新选择
不然还不知道有多少人想重新选择呢

[quote]引用第16楼wjmnsx于2015-05-26 16:31发表的

去美国搬砖,说不定能当总统

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

那选择什么样的专业,进入什么样的行业会成就更好的人生呀,这又很难说,尤其文科生出路真的不知道是什么