热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 说清楚

怎么说清楚?说清楚了好像就没意思了吧?文字的魅力是不是就在于不清不楚呢?
老王说终于把事情说清楚了,我倒是没觉得哪里清楚了。也许是他看清楚了。
生活在继续,感冒在继续,恶梦也在继续。梦到收养了那个12岁的小女孩,其实12岁也确实不小了。那是一种贫穷而无知的生活吧?但是,她们笑得好开心,好幸福的感觉。至少让人看上去没有那么忧心忡忡。再想想更多的人,都没有那么忧心忡忡。
相对于我自己来说,我不知道我的生活中到底缺少了什么,让自己的脸上一点笑容也没有。到底在满足什么呢?即使笑也很假,或者很短暂。而现在,连这种假的笑,短的笑,也不愿意做出来了。

其实我自己觉得还好,但总有人问我,你最近怎么样啊,你最近心情不好吗?你最近有什么事儿吗?当然基本上是网络上的朋友。现实中,我好像也没表现出多少。
这样反观一些潜意识,是在找什么,追求什么,想得到什么吗?想说自己生活在绝望之中,想要被拯救吗?一种呐喊,一种潜意识的呐喊。
说到这个词,就会想起鲁迅,但是他的呐喊写的是什么来着?一点印象也没有了。

生活,可以像人,也可以像虫子。可以了解很多,也可以啥都不了解的过完一生。忘了是谁喜欢去墓地思考人生,我以前也真很少去墓地,有点害怕。但这两次出去,都无意中走进了一些墓地,因为荒地越来越少,能成为城市周边荒地的,只剩墓地了。

本地生长的草啊,花啊,也越来越少了。

"本地生长的草啊,花啊,也越来越少了。"

观察认真。

至少这点说清楚了。

引用第1楼zs2k于2015-05-22 08:47发表的 :
"本地生长的草啊,花啊,也越来越少了。"

观察认真。

至少这点说清楚了。

也是,表达的形式还有别的方式,除了文字,还有电影,平面的绘画,立体的绘画。影视也表达的一种方式,早就已经不逊于文字了。
前面无聊时看过一本书的开头。好像就是说影视是一种表达动态的方法。记录运动。好像是这个意思。

以我的写作经验,一般的叙述过程是这样的:看见的,感觉到的,想到的,即大致按照这个顺序写一件事。复杂的事可看了又看,感觉再感觉,想了又想。总之,不按照这种顺序写,就会显得写的很跳跃由此必然很凌乱。

很多人口才厉害,很多人笔杆子厉害。话说金庸大侠就是属于后面一种。。。

引用第3楼王志成2010于2015-05-24 10:04发表的 :
以我的写作经验,一般的叙述过程是这样的:看见的,感觉到的,想到的,即大致按照这个顺序写一件事。复杂的事可看了又看,感觉再感觉,想了又想。总之,不按照这种顺序写,就会显得写的很跳跃由此必然很凌乱。
看到的,感觉到的,想到的。需要练习,不然只能写出想到的。