热搜: 超星 读书 找书

[【茶社活动】] 又到中国旅游日

他,不避风雨,不怕虎狼,与长风为伍,与云雾为伴,以野果充饥,以清泉解渴,徒步跋涉,先后游历了十六个省。与他相比,我的旅游不算是旅游了。那日,仰慕之中想起因他而有的中国旅游日。明天就是中国旅游节了,今年中国旅游日主题是“新旅游、新常态”。相比之下,我还是喜欢首届中国旅游日的主题“读万卷书、行万里路”,书友们,你们怎么看待中国旅游日的主题呢?你们知道当地景区有什么优惠活动吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

5·19中国旅游日 上海56家景点门票半价优惠

详情见下面链接

http://www.chinadaily.com.cn/dfp ... ontent_20693346.htm

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我一直喜欢四处走走看看,对每个地方的风土人情都比较好奇,或许是人的好奇心一直驱使我前行的。

如果那次去爬我们附近的小山也算是旅游的话,那么我的旅游便是从读高中开始的。那是高二的五一前,开完运动会我们班几个同好一起去爬山,离学校大约15公里的路程,我们骑自行车用了一个下午的时间爬山、来回,年轻真是宝,竟然没有觉得累,收获的是满心的激动和欣喜。后来听说那山因为全是细细的金沙,特别适合盖房子,山都被卖了一大半,可惜了,那满山的苹果树......

读大学是玩得最疯狂最过瘾的时间,走过了不少的名山大川,当然还有一些鲜为人知的小山小溪小桥小镇,那些记忆如梦似幻,让我留恋、难舍、震撼、感动......

读研之后,时间不再充裕,只能是忙中偷闲的近游罢了,似乎都不再有太多的感叹,倒是美丽的校园让我走遍了每个角落,其实这已经是心的旅游,读书也是心在时空里畅游,同样其乐无穷,回味无穷。

工作后的时间真正多了起来,也有不少的机会外出,尽管国外的风光让人驻足,但是我还是觉得那不是属于我的空间,祖国的每一寸土地都值得我们用心走过,现在主要是跟孩子一起,能走多远就走多远。对孩子而言,确实读万卷书不如行万里路,还是用眼睛来看世界是最实在的。

引用第1楼老鹰总代于2015-05-18 15:41发表的 :
5·19中国旅游日 上海56家景点门票半价优惠

详情见下面链接

http://www.chinadaily.com.cn/dfp ... ontent_20693346.htm
在上海耍一圈也要费不少钱钱啊。。

我还是习惯当一只驴,背上包,到处走走。。

引用第2楼emppp于2015-05-18 19:39发表的 :
我一直喜欢四处走走看看,对每个地方的风土人情都比较好奇,或许是人的好奇心一直驱使我前行的。

如果那次去爬我们附近的小山也算是旅游的话,那么我的旅游便是从读高中开始的。那是高二的五一前,开完运动会我们班几个同好一起去爬山,离学校大约15公里的路程,我们骑自行车用了一个下午的时间爬山、来回,年轻真是宝,竟然没有觉得累,收获的是满心的激动和欣喜。后来听说那山因为全是细细的金沙,特别适合盖房子,山都被卖了一大半,可惜了,那满山的苹果树......

读大学是玩得最疯狂最过瘾的时间,走过了不少的名山大川,当然还有一些鲜为人知的小山小溪小桥小镇,那些记忆如梦似幻,让我留恋、难舍、震撼、感动......
.......

emppp的文字很有感染力,让人浮想联翩。

很喜欢一句话:“要么旅行,要么读书,身体和灵魂必须有一个在路上。”

想起网络戏言中国式旅游:“上车睡觉,下车尿尿,到了景点,随便照照。”联想到现实,心里总有点遗憾。

我的旅游,一是和文友采风式的游山玩水,一是和家人自驾游,偏向于亲近自然。旅行过程中,收获多多,但很少有文字留下。去年在太湖看到徐霞客(主题帖内的照片),反思了许久许久。

引用第4楼wenqing于2015-05-19 18:28发表的 :
我还是习惯当一只驴,背上包,到处走走。。

我也羡慕这样的方式。