热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 路怒

实在是奇怪,如今的人何以变得如此容易发怒!早先有成都女司机被打一事,如今又来了个女司机被打后自杀身亡之事。它们都是由人们所称的“路怒症”所导致的。既然是“症”,我觉得还是要好好地治治。

比较充满戏剧性的是成都女司机一事,先是一边倒地指责男子,后来视频发布,风向开始转变,甚至出现“打得好”的声音。到如今女司机发布道歉信。诚然,舆论在这件事上起了很大作用。但是无论是谁,都不冤枉。

后者我们也不好说什么了,女子也太受不得委屈了,碰到这样的一件事也不至于轻生吧!着实令人惋惜。同时希望男子早日落网!

我觉得还是人与人心灵的距离远了 浮躁的社会 自私的人们 现在的很多人都是关着门上网找朋友聊天也不和邻居交流一下 所以出这些事就不意外了

引用第0楼学惭淹贯于2015-05-11 23:57发表的 路怒 :
   实在是奇怪,如今的人何以变得如此容易发怒!早先有成都女司机被打一事,如今又来了个女司机被打后自杀身亡之事。它们都是由人们所称的“路怒症”所导致的。既然是“症”,我觉得还是要好好地治治。

比较充满戏剧性的是成都女司机一事,先是一边倒地指责男子,后来视频发布,风向开始转变,甚至出现“打得好”的声音。到如今女司机发布道歉信。诚然,舆论在这件事上起了很大作用。但是无论是谁,都不冤枉。

后者我们也不好说什么了,女子也太受不得委屈了,碰到这样的一件事也不至于轻生吧!着实令人惋惜。同时希望男子早日落网!

路怒啊,其实挺常见吧。谁在路上被堵一下,被切一下不会生气呢。我怒过两次。

一次是被人突然切进来,然后我就和他并行,堵在它边上的道上,它前面也有个车,于是它想快也快不了。我就和它前面那个车编个笼子给他扣住4,5公里左右吧。

另一次是一个车抵在我车后非常近,还频繁闪灯让我让开。当时我就在他前面频繁点刹,点了几次,这家伙就乖乖退后了。

后来携枪,要上课,受教育。要怂,要忍,要面。之后就都被人怒了。有印象也是两次。

一次是红灯变绿,我前面车没看见,我滴他一下,这下惹恼了他了。一路上总是超到我前面,然后慢慢降速,我换lane,他就有超上来,然后再慢下来。一路6,7公里。然后我就不换了,咱们都慢慢开,他很快没耐心就下高速走了。。

另一次比较悬。是两个车斗气,互相别,高速上别停了,在高架高速上,然后起起停停,我刚起车就又要停下来,吓了一跳,就滴了对方一下,这下那个后车就不管前车了,有起停别了我一下。我就停下来,他也停着。这下我觉得不舒服,于是把枪拿出来上膛在车里静等。那人犹豫了一会儿,要下车没下车,一路就开走啦。

引用第2楼neotsu于2015-05-12 06:06发表的 :

路怒啊,其实挺常见吧。谁在路上被堵一下,被切一下不会生气呢。我怒过两次。

一次是被人突然切进来,然后我就和他并行,堵在它边上的道上,它前面也有个车,于是它想快也快不了。我就和它前面那个车编个笼子给他扣住4,5公里左右吧。
.......
世界大同,看来不光国内这样。

开车,一定要有平和的心态,遇事千万别发火,否则控制不了情绪可能酿成无法挽回的后果,

比如下面这一对少妇,你看了简直不敢相信啊,开着车因为斗气互相顶牛,两个扛上了,互不相让,看得你惊呆了,一个比一个任性啊。

http://v.qq.com/page/c/8/r/c0141rqzf8r.html