热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 南昌之行

1、本来计划回老家度五一假期,车票已定好。南昌的院长热情相邀,便临时决定去南昌。改签车票,没有座位,只能够站在动车中去啦。很辛苦,先到上海虹桥,再次转车到南昌。回来的时候,先到杭州东,再次转车苏州,累坏人啊。
2、坐车经验交流。尽管没买到有座位的车票,但是,在车站看到去南昌的火车,我变以车上改签为借口,混上动车,最终比计划要好,早到南昌3个小时。并且惊喜的是,一路上居然有座位。哈哈哈,生活真是不可思议。回来的时候,也是如此,提前混进动车,又早回来3个小时。爽啊。
3、我在上海虹桥改签,车站那个女人不同意。因为没有站票了。于是碰运气,没有改签居然上了动车。因此,我感觉,在中国,办事靠章程,累死你都办不好。动点脑筋就可以解决问题了。都是被逼的吧。
4、上海虹桥,年轻人排队改签。突然,来了一对夫妇,大约60多岁,不管三七二十一,推开最前边排队的年轻人,要求改签,理由是自己的车就要走了,吓得年轻人敢怒不敢言。真他妈的不是东西。第一次看到老年人这么疯狂。后来,这对夫妇讲上海话,我听不懂,他们居然和售票员吵起来了。一句没有听懂。
5、南昌真好。旅游很不错。但是,发展很落后。与苏州没法比。
6、南昌的部分面的司机素质极差。黑了我不少钱。从南昌西到目的地东华理工,需要52元。不知道这个司机如何走的,收了我77元钱。夜晚回到宿舍,本来价钱30元即可,他们要了60元。考虑到在外地,也就忍受了。这些统计都是有依据的。发票都有。本来想投诉,考虑优先心情。也就放弃了。好在我们生活的比他们舒服吧。
7、南昌的饭还是蛮适合我的口味。说实话,还是很想去面试的单位。等到毕业前二十天再决定吧。

开自己的的去

引用第1楼lzh001于2015-05-04 12:55发表的 :
开自己的的去
这个想法很好啊,只是动车会更好啊。

楼主博士要毕业了?
该恭喜哦!

引用第3楼cecily于2015-05-04 17:50发表的 :
楼主博士要毕业了?
该恭喜哦!
非常感谢,只是现在还不知道盲审的结果啊。五位外盲。每天都是焦虑的等待吖

楼主还没毕业呢?
我还以为已经毕业了呢!