热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 你旅游中遇到的那些缺德导游

最近,云南的缺德导游算是全国闻名了。

其实何止云南有缺德导游,在我自己的旅游经历里,也有不少这样的黑色记忆,严重程度轻些罢了。

记得某一年去山东几日游遇到过一个,也是大家买东西少了,骂骂咧咧。

又记着某一年,吉林长白山,那个导游也是缺德,收黑心钱,还抛客。

那一年,峨嵋山,不买茶叶的都挨了骂。

。。。。。。

哎,多了去了,每次跟那种组团游,不出点这类闹心事,才是怪事!

最缺的莫过于,非常近的距离,要很多钱坐车。

也不完全怪导游,导游的收入大部分来源于游客购物卖家给的回扣,她不这样做,难道让她做义务导游。这是反应出的旅游相关法规的缺失或者不完善,还有执法及监管部门的失职甚至腐败。这看问题也太肤浅了吧。学点中医吧,你以后看问题也能知道什么是标什么才是本。只有抓住病根,方可药到病除,千万不要被表象所迷惑。

我是驴。。。还是习惯自己到处跑。。

引用第2楼『梦断情桥』于2015-05-03 12:45发表的 :
也不完全怪导游,导游的收入大部分来源于游客购物卖家给的回扣,她不这样做,难道让她做义务导游。这是反应出的旅游相关法规的缺失或者不完善,还有执法及监管部门的失职甚至腐败。这看问题也太肤浅了吧。学点中医吧,你以后看问题也能知道什么是标什么才是本。只有抓住病根,方可药到病除,千万不要被表象所迷惑。

你一出口就让人。。。。。。“反胃”。不学中医,也能有基本判断。那个导游如此“缺德”,如此丧心病狂,还不全怪,100%才是纯粹?你有个基本的“良知”吗?你看出了什么“标”?你连基本的判断都没有!按你的逻辑,所有的丑恶都不能怪其本身,要怪某种不完善了吧。

你连“肤浅”都不配。别再这里跟帖了吧,以暴露你的“透明”,一会儿再扣50威望是有可能的。

“中医”?国际上都不承认的东西,也敢出来卖药。

引用第4楼2ndlife于2015-05-03 22:56发表的 :

你一出口就让人。。。。。。“反胃”。不学中医,也能有基本判断。那个导游如此“缺德”,如此丧心病狂,还不全怪,100%才是纯粹?你有个基本的“良知”吗?你看出了什么“标”?你连基本的判断都没有!按你的逻辑,所有的丑恶都不能怪其本身,要怪某种不完善了吧。

你连“肤浅”都不配。别再这里跟帖了吧,以暴露你的“透明”,一会儿再扣50威望是有可能的。
.......

可见传统文化的缺失有多恐怖,就你一个到无所谓,肯定还有一大群你这样的人,中国教育啊什么时候才可以学点自己的东西。把别人的当宝贝,自己的当垃圾扔了,捡了芝麻丢了西瓜。

你算个什么,说这个说那个?你才是以为自己受了多少教育,总以为要教育个谁。远点待着,继续自我教育去吧!一说话,就伤人的东西,也配说教育?谁教育你怎么说话了?

那个云南导游在4月20日就遭到了报应。那个车上的游客每人赔偿500元,该导游面临吊销导游证处罚,改旅游公司也在遭受处罚。

不是缺失法规,而是执行不严。严厉惩治,看谁还敢触犯。每个人都有自己的武器,谁触犯了(论坛也是这样,回帖也是一样),就应该用武器反抗之,让其知道无礼无理的后果,是最好的现实、现世教育。

其实我以为,游戏需要FAIRPLAY,就说明白,全程透明可操作。观光购物游,就规定个购物额下限,每购物开账单最后算总,不足补钱等等。这样明确了,就避免许多麻烦。现在,游客一旦交了团费,就成了弱势,特别是旅游途中,回程的票在导游手里,导游要是缺德,很多人忍耐,少数人反抗,是因为势力不对等。像淘宝就挺好,你没给我说好的服务,我拒绝付款,我差评,你还敢?!

引用第6楼2ndlife于2015-05-04 08:01发表的 :
你算个什么东西,说这个说那个?你才是以为自己受了多少教育,总以为要教育个谁。远点待着,继续自我教育去吧!一说话,就伤人的东西,也配说教育?谁教育你怎么说话了?

消消气,不同意大可不予理睬就可以了,一生气,反倒伤着了自己,实在犯不着!

至于中医的问题,是很容易争论起来争论到打架的问题,还是不说为佳,信的人就让他信去吧,好比有人信仰上帝一样!

引用第7楼2ndlife于2015-05-04 08:18发表的 :
那个云南导游在4月20日就遭到了报应。那个车上的游客每人赔偿500元,该导游面临吊销导游证处罚,改旅游公司也在遭受处罚。

不是缺失法规,而是执行不严。严厉惩治,看谁还敢触犯。每个人都有自己的武器,谁触犯了(论坛也是这样,回帖也是一样),就应该用武器反抗之,让其知道无礼无理的后果,是最好的现实、现世教育。

其实我以为,游戏需要FAIRPLAY,就说明白,全程透明可操作。观光购物游,就规定个购物额下限,每购物开账单最后算总,不足补钱等等。这样明确了,就避免许多麻烦。现在,游客一旦交了团费,就成了弱势,特别是旅游途中,回程的票在导游手里,导游要是缺德,很多人忍耐,少数人反抗,是因为势力不对等。像淘宝就挺好,你没给我说好的服务,我拒绝付款,我差评,你还敢?!

有些事情不是治不了,而是不治,不作为,如果习大大被这么坑一下子,中国的旅游市场很快就有所好转了。

咱们个小老百姓人微言轻,投诉大多时候都不能有个满意答复!好在这个缺德导游被处罚了,罪有应得------该!

罚的好,多曝曝光才对。还是报价格高点的纯玩团或自己组团吧,几年前跟过个老年团,下午就换了导游,据说就是购物少了不满意不愿接我们这批,目测导游收入分了好几块,景点门票和缆车之类如果需要自理,让导游代购的也没有优惠的,感觉这部分也是比较大的回扣,比购物好赚多了。

自驾游