热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 这几天有点忙

有钱有闲的日子,很多人都羡慕。没钱有闲的日子,可能要被很多人讨厌了。文章写出来的文字,即使是真实生活的记录,也不过是一部分记录,也不是生活的全部。还不算文字本身就有表达不清,表达不全,甚至刻意伪装的部分。
网络上的文字也罢,纸媒上的文字也罢,看看就好,该思考思考,该参与参与。但是,过多的介入,过多的执着,只会给自身添加烦恼。
ID的背后是什么样子?现实是什么样子?也许当某个人打出很高兴几个字时候,心里却在滴血;也许当某人打出很想哭,心里却在偷偷笑。
网络是如此神奇,玄妙,大,无与伦比,有了网络,什么都成为可能。有句话说,知识就是力量,而网络融合了人类几乎所有的知识,智慧,等等。
有一部纪录片,里面解说词有一句:曼妙迷离的美。
每次想起来,就觉得这几个字特别棒,不知道是谁想出来的。

王版主经常说的帖子文不对题,因为是写的心情日记,就随意了一些。这个帖子也是,正常情况下应该是说说怎么忙,但是怎么忙,又是特别隐私的事情,要写出来吗?
到最后也就还是顾左右而言他。
可以当作心情比较忙吧。

楼主这是意识流的写法,读来也蛮有趣
既然是日记,就率性而为吧,只要自己开心就好

水水,你在说什么,愣是没看懂

引用第3楼『梦断情桥』于2015-04-29 18:54发表的 :

你就别老追着人家回帖子啦。刚说错话挨罚,还不记着?

我记得你以前求了本关于人际交往的书,肯定没好好读。少说少错,不说不错。

把有限的时间放到有意义的事情上才是正道。

这里有一个问题,既然想公开发帖在茶社,占用公共空间,那意味着是想和大家思想和情感的交流与碰撞,亦或分享快乐,亦或获得安慰,都是可以的,但最好将帖子写明白,意思表达清楚,这是最起码的。

如果不能写明白或某种原因不愿意写明白,最好还是建议不要发帖,或者发在书园日记,或者发在自己的私密空间较好。

至于说快乐不快乐,幸福不幸福的之类的问题,三毛有言:快乐是不堪闻问的鬼东西,如果不相信,请问自己三遍——我快乐吗?

我就是觉得好玩,回回贴,没你想的那么复杂,你以为我要报复他啊,我就饭饱之余逛逛茶社

引用第6楼『梦断情桥』于2015-04-29 19:14发表的 :
我就是觉得好玩,回回贴,没你想的那么复杂,你以为我要报复他啊,我就饭饱之余逛逛茶社

晕,那你接着玩,玩过了接着被扣威望也挺惬意的是吧:)

以前那个热心应助书,帮人问病情的梦断情桥,变成打着饱嗝逛茶社的筒子了

引用第5楼oliven于2015-04-29 19:14发表的 :
这里有一个问题,既然想公开发帖在茶社,占用公共空间,那意味着是想和大家思想和情感的交流与碰撞,亦或分享快乐,亦或获得安慰,都是可以的,但最好将帖子写明白,意思表达清楚,这是最起码的。

如果不能写明白或某种原因不愿意写明白,最好还是建议不要发帖,或者发在书园日记,或者发在自己的私密空间较好。

至于说快乐不快乐,幸福不幸福的之类的问题,三毛有言:快乐是不堪闻问的鬼东西,如果不相信,请问自己三遍——我快乐吗?
谁不让你交流,谁不让你碰撞了?
自己看不懂要怪楼主写的不明白吗?那你尽可以往空气里去撞了。
看得懂就回,看不懂就过,发不发帖子,你也只能建议,但你能管住你自己的手与眼睛。茶社这么大,你不是茶社版主,不用每一个帖子都看了,都回了吧?

引用第4楼louselice^_^于2015-04-29 19:06发表的 :

你就别老追着人家回帖子啦。刚说错话挨罚,还不记着?

我记得你以前求了本关于人际交往的书,肯定没好好读。少说少错,不说不错。
.......
欠我的20000CF啥时间砸过来啊?当没说过了?

引用第2楼cecily于2015-04-29 18:07发表的 :
楼主这是意识流的写法,读来也蛮有趣
既然是日记,就率性而为吧,只要自己开心就好
谢谢鼓励,开心就好。

引用第3楼『梦断情桥』于2015-04-29 18:54发表的 :
不懂就不懂吧,总之,你劝人学张国荣,是不对的。且之前之后,我都没招惹过你。

引用第8楼2008年的水于2015-04-29 20:21发表的 :

谁不让你交流,谁不让你碰撞了?
自己看不懂要怪楼主写的不明白吗?那你尽可以往空气里去撞了。
看得懂就回,看不懂就过,发不发帖子,你也只能建议,但你能管住你自己的手与眼睛。茶社这么大,你不是茶社版主,不用每一个帖子都看了,都回了吧?

楼主不必生气,所言如有不对,在此诚恳给你道歉!诚如你所说,我不是版主,无权要求你怎样,我看不懂可以不看,也可以不回,以后一定按你提醒的办。

引用第9楼2008年的水于2015-04-29 20:22发表的 :

欠我的20000CF啥时间砸过来啊?当没说过了?

我什么时候欠你那么多钱?搞错了吧?

引用第11楼2008年的水于2015-04-29 20:31发表的 :

不懂就不懂吧,总之,你劝人学张国荣,是不对的。且之前之后,我都没招惹过你。

反正我自己没有恶意,回复也是随性而发,你不要往心里去就行。我俩当然不可能有什么过节,现在没有,之前没有,以后也不会有。可能你比较特别,才吸引我回帖吧。

引用第13楼louselice^_^于2015-04-29 20:44发表的 :

我什么时候欠你那么多钱?搞错了吧?
自己说的话都能吞回去,那也没啥说的了。

引用第12楼oliven于2015-04-29 20:43发表的 :

楼主不必生气,所言如有不对,在此诚恳给你道歉!诚如你所说,我不是版主,无权要求你怎样,我看不懂可以不看,也可以不回,以后一定按你提醒的办。
这种回帖还没啥好气的,只是好笑而已。

引用第14楼『梦断情桥』于2015-04-29 20:53发表的 :

反正我自己没有恶意,回复也是随性而发,你不要往心里去就行。我俩当然不可能有什么过节,现在没有,之前没有,以后也不会有。可能你比较特别,才吸引我回帖吧。
有些事情说不清,我这几天还真没看茶社的帖子,没想到就这样了。
你最后那句话,不知道是该高兴呢还是该觉得你打错字了呢?很特别?特别空虚?特别虚度了光阴?活着就是浪费?

引用第15楼2008年的水于2015-04-29 20:54发表的 :

自己说的话都能吞回去,那也没啥说的了。

说话要有凭有据。

请给出何时何处何种原因,我欠你如上数字的财富?

引用第17楼2008年的水于2015-04-29 21:03发表的 :

有些事情说不清,我这几天还真没看茶社的帖子,没想到就这样了。
你最后那句话,不知道是该高兴呢还是该觉得你打错字了呢?很特别?特别空虚?特别虚度了光阴?活着就是浪费?

你当然该高兴了,论坛这么多人关注你,连我们日理万机的老酷也亲自关心你。估计2015园地风云人物你榜上有名了