热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 每天坚持写日记好像也不太容易

今天起床算是早的,前段时间都快9点才起,一下子感觉时间好紧。虽然偶尔出去爬山,还是感觉活动太少,大多数时间还是坐在电脑前面。为了不让身体太累,一般作息还算正常,坚持不熬夜。
今天起来的时候大概7点多,实在找不到片子看了,就起来,收拾一下花草。
看韩剧,看美剧,时间就迷醉在各种剧情里,有点逃避现实的感觉。
-------------------------------------
这是早上写的,然后这一整天都保持这个状态,也没回来看一眼。给忘了。如果不是打开这个页面,就忘了还有过这么一回事儿。大多数帖子最后也都成为了这样的存在。
不是为了遗忘才写,好多时候只是一时所感。转过头来,此时与彼此已不同。

楼主的生活好悠闲,真可以过“种豆南山下”的田园生活。

引用第1楼bluerivers于2015-04-23 16:41发表的 :
楼主的生活好悠闲,真可以过“种豆南山下”的田园生活。

悠闲,不算什么,关键是得有钱,或者得有人养着,要不怎么悠闲得起来?

楼上说得好,是需要有钱,不必太多,至少能养活自己。不然,悠闲就会变成烦操的来源。

有钱才能悠闲,好羡慕楼主

有钱就是好啊羡慕!

原来你的大部分时间就是看韩剧,逛园子啊,真没事做,建议你把易经、道德经、黄帝内经找来每天坚持看,查,诵。等你弄懂了估计也过了好多年了,比韩剧好多了

无论做什么要坚持都不容易啊,即使是最容易做的事,坚持天天做,都是挺难的。但是人生总有几件最重要的东西,我们必须得坚持,比如读书、锻炼身体、实践信仰。有些事,比如某项爱好,倒也不一定非得坚持,也许放弃了倒更好,更轻松。当然,不同的人对哪些是人生最重要的事,认识会不同。看电影、电视剧,其实也能提高我们的灵性的,但是太多时间看电影、电视剧,恐怕不好。

引用第6楼『梦断情桥』于2015-04-26 12:58发表的 :
原来你的大部分时间就是看韩剧,逛园子啊,真没事做,建议你把易经、道德经、黄帝内经找来每天坚持看,查,诵。等你弄懂了估计也过了好多年了,比韩剧好多了
我是搞不懂为啥就比看韩剧好多了呢?而且我也没说光看韩剧啊,美剧也看的。
一转眼,人生就过完了。

哈,不管是忙是闲,关键是能有好心态,天天好心情!
韩剧哦,不是很欣赏。。。。

不管你看AV还是大片都是在虚度光阴,这样活还不如学学张国荣呢,叫你看你就看吧,只要你能坚持,绝不会比你看某剧差

我也曾每天写日记,但后来日记丢了,好久没写了,想把这个习惯拾起来!

我的日记先是变周记,后变月记,现在快成年记了。
长叹一声

引用第12楼cecily于2015-04-27 19:44发表的 :
我的日记先是变周记,后变月记,现在快成年记了。
长叹一声

日记真的那么重要吗?也许一年记一次也够了。其实我们可能也没有那么多重要的事必须得记。
是,有很多人记日记,比如鲁迅。但是,孔子、老子也不记日记吧?
不记日记,大可以释怀。

楼主过着神仙般的日子,真让人羡慕。多数人要赚钱养家,顶着各种压力生活

跟我一起背诵英语诗歌吧

写写日记也有好处,有时回过头来看看,会有许多启示。

日记记录的是一段时间的人生轨迹,也许短时间觉不出它的价值,久了再看感觉就不一样了

楼主不用上班么,羡慕啊

楼主真是神仙过的日子,令人羡慕啊!