热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 健康真的很重要啊

咳嗽了有1个月,吃了好些药也不见好,最近又感冒了,昨晚又拉肚子,真的是病来如山倒啊,再没有小时候那么渴望生病的,那时候,只要是生病就可以不用去上课,可是现在却是那么希望健康的生活,感冒了,也不能带孩子了,想要和孩子一起玩,一起读书的乐趣也被剥夺了。祝愿自己赶快好起来吧,

健康万岁,没有健康的身体没有一切,祝你早点好!

先养病。病好后要多出去活动,少宅在家里。

健康很重要,平时要注意,开心每一天!

失去之后才会觉得珍贵。

拉肚子如果是着凉闪着了的原因可以吃同仁堂藿香正气丸或天士力藿香正气滴丸,如果辅助静脉放点血,当天就好了。

久咳不止的咳嗽的话,不太好治,需要辨证慢慢调理,有个桐君阁风寒咳嗽颗粒的药,不知楼主那里有没有卖,可以对照下是不是适合你,以前类似情况用过(辅以消炎药和糖浆),还可以。

引用第1楼fds3515296于2015-04-16 16:11发表的 :
健康万岁,没有健康的身体没有一切,祝你早点好!
谢谢你的祝福啊

引用第5楼oliven于2015-04-16 17:05发表的 :
拉肚子如果是着凉闪着了的原因可以吃同仁堂藿香正气丸或天士力藿香正气滴丸,如果辅助静脉放点血,当天就好了。

久咳不止的咳嗽的话,不太好治,需要辨证慢慢调理,有个桐君阁风寒咳嗽颗粒的药,不知楼主那里有没有卖,可以对照下是不是适合你,以前类似情况用过(辅以消炎药和糖浆),还可以。

谢谢亲亲的啊,同仁堂藿香正气丸这个我家里也有,回去吃一点。咳嗽我去医院看了,拍了片,说是有一点肺炎了,干咳,吃过好多种止咳消炎的药,也不管用,你说的那个桐君阁风寒咳嗽颗粒我看了一下,好像不是治疗干咳的

引用第2楼zs2k于2015-04-16 16:15发表的 :
先养病。病好后要多出去活动,少宅在家里。
谢谢,现在运动确实明显减少了