热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 让我如何相信你

这几天嗓子隐隐有些痛,今天得空去了趟药店,想买盒药吃。
一个个头不高的MM迎过来,问要什么药。
我说感冒了。
她转身从透明柜台里拿了盒感冒胶囊给我。
好精致的包装,有些心动。
MM莞尔一笑,说,这是刚上的新药,效果很好。
那就是它了。便让她开票准备付钱。
这时MM忽然说,今天店里有活动,够50可以赠一袋阿胶枣,您看还有什么需要的?
我犹疑片刻,要么,再拿两盒普通的感冒胶囊--我以前常吃的那种普通包装的。
不料MM撇撇嘴,那个药一盒才2块3。
我吃了一惊,怪不得要推荐精装的,价格相差十倍呢。算了,只要两盒普通装的吧。
MM的不快写在脸上。也是,眼看到手的肥肉,突然间没了,换谁也会不高兴啊。
不过,我很高兴。因为这次终于没有被骗。

到处都有忽悠人的。

肯定推销的药是吃回扣的了啊

基本上,现在如果不是事先找好了人,我一般不去看病。
如果非要买药,我只买同仁堂的,这个价格会有一些差异,但不会太离谱。

我怎么没看到过有2块3一盒的感冒药呢,都是十多块的。

我是小感冒依靠自身抵抗力抗过去,医药乱套得很

感冒药还是少吃为好,万一不好就找医生 开药了,

最近流感疫情处于高发状态,门诊人数暴增,大家要注意啊,少去人多的地方,多喝水,勤通风,必要时戴口罩,注意休息。

“感冒”是个日常用语。

如果是流感病毒感染,症状清鼻涕不断。抵抗力强或不在乎的可以不吃药,一般5~8天自愈;想减轻症状,服用盐酸马琳呱(俗称病毒灵),或者其它抗流感病毒药物。

如果是上呼吸道感染,轻微者服用乙酰螺旋霉素,或者罗红霉素。重症到咳嗽不止或其它难于忍受的症状,看医生,通常就是较大剂量的抗生素吧,有时加激素如地塞米松。

俺每年花在“感冒”上的钱原来20元以内,现在涨价了,50元以内。

@潘石屹 :
妈妈跟着爸爸回到了我们村。没几年妈妈就瘫痪了,不能下地干活了,
生产队让她当记工员,每月三个工,大约值一元五角钱。队干部干活
不干活,都是满月工分。二月份,妈妈给两村干部记了二十八天工。
他们不干了,问为什么不是三十天工。妈妈说二月份只有二十八天。
因此,妈妈的记工员被免了。

我也没找到2块多的感冒药。。。现在药店都不卖便宜药。。。

吃药只选对的,不选贵的。

现在的年轻人估计很少有知道安乃近、果导、氨茶碱、去痛片的了,这些便宜药还有医生开吗?

引用第12楼oliven于2015-04-17 23:04发表的 :
现在的年轻人估计很少有知道安乃近、果导、氨茶碱、去痛片的了,这些便宜药还有医生开吗?
知道安乃近、去痛片,另两个不知,好在还知道阿司匹林、头痛粉,那就算人到中年吧。

现在很多药换了一个包装,取了一个新名字,升级了一代,价格估计就要翻番!太不像话了。
你如果要买老包装,她还会嘲讽的说,那个副作用多大啊!

氨伽黄敏胶囊
一般感冒发烧了吃几粒,效果很好,一盒也就两三块钱
看起来,还是老马讲究多些

[quote]引用第10楼wenqing于2015-04-17 21:36发表的 :

以前还吃过白加黑,后来再去买时,听说不生产了。
是药三分毒,尽量少吃吧!

引用第15楼cecily于2015-04-19 07:39发表的 :
氨伽黄敏胶囊
一般感冒发烧了吃几粒,效果很好,一盒也就两三块钱
看起来,还是老马讲究多些

百度资料,含量要看厂家品牌,比例大致不差:
每粒含对乙酰氨基酚250毫克,咖啡因15毫克,马来酸氯苯那敏1毫克,人工牛黄10毫克

翻译一下,是否很熟悉:
每粒含对扑热息痛250毫克,咖啡因15毫克,扑尔敏1毫克,人工牛黄10毫克

引用第17楼cecily于2015-04-19 07:46发表的 :
以前还吃过白加黑,后来再去买时,听说不生产了。
是药三分毒,尽量少吃吧!
爱说是药三分毒的常常也爱说以毒攻毒。

百度氨咖黄敏胶囊的注意事项:
1.用药3-7天,症状未缓解,请咨询医师或药师。
2.服用本品期间不得饮酒或含有酒精的饮料。
3.不能同时服用与本品成份相似的其他抗感冒药。
4.前列腺肥大、青光眼等患者以及老年人应在医师指导下使用。
5.肝、肾功能不全者慎用。
6.孕妇及哺乳期妇女慎用。
7.服药期间不得驾驶机、车、船、从事高空作业、机械作业及操作精密仪器。
8.如服用过量或出现严重不良反应,应立即就医。
9.对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。
10.本品性状发生改变时禁止使用。
11.请将本品放在儿童不能接触的地方。
12.儿童必须在成人监护下使用。
13.如正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。