热搜: 超星 读书 找书

[【书香茶座】] 《鸡在晚上是看不见的》

在经过一个白天,一身疲惫的身子终于可以躺在温暖的被窝里,我和飘飘也开始了睡前的故事会了
一只小鸡皮帕成为大家讨论的焦点,因为它不相信鸡在晚上是看不见的,即便是知识渊博的波斯教授说如同鸡蛋不会是方的一样,鸡在晚上就是看不见的,在教授看来这就是真理。可是皮帕不相信,于是他找了猫头鹰想要他来帮忙让他们能够在晚上可以看到东西,可是,猫头鹰除了嘲笑他一翻外并没有对他有任何的帮助,于是他跑到图书馆去,想要在图书馆找到答案,可是图书馆的管理员小姐告诉她“一本老母鸡的故事”书里很明确的说明了,鸡晚上就是看不见的,可是皮帕还是不相信,他一定要找到让他能够在晚上看到东西的方法,于是他翻遍了图书馆的每一个角落,终于找到了那本老母鸡的故事书,在上面,他发现吃胡萝卜可以让鸡在晚上可以看见东西,于是他便去超市买了一大车的胡萝卜,然后做成了一道胡萝卜宴席,当大家都在嘲笑他的时候,他依旧坚持自己就是那只第一个在晚上看见东西的鸡,然而夜幕降临的时候,奇迹似乎在一瞬间发生了,那些吃了宴席的鸡们,看到了他们生平第一次见到的景象,黑色的幕帘上,一闪一闪的星星还有高高挂在天上的月亮,看起来是这么的美,他们都错了,只有皮帕是对的,大家都这么想,鸡在晚上是可以看的见东西的,也许真的是因为吃了胡萝卜吧!大家都这么想着...

妈妈说:小鸡叫皮帕
飘飘:和我吃的那个枇杷是一样的
妈妈:是的,音一样对吧
飘飘:恩
妈妈:老师是波斯教授
飘飘:和朵拉里的小猴子一样的名字
妈妈:小鸡晚上可以看的见吗?
飘飘:看的见的
妈妈:要怎么可以看的见啊
飘飘:吃胡萝卜就可以看的见了
妈妈:和我们人一样,多吃胡萝卜晚上就可以看的见了
飘飘:可是我吃了胡萝卜,晚上怎么看不见路灯啊?
妈妈:因为没有电啊
爸爸:所以飘飘是不是没有吃胡萝卜啊?
飘飘:恩,是的,我明天在吃胡萝卜
妈妈:是啊,多吃胡萝卜,晚上就可以看见东西了,我们睡觉吧
飘飘:好的,我要我的宝宝... ...

看不出有什么寓意

不懂也看一下,支持一下,

要啥子寓意哟,能诱导宝宝不偏食就是好故事。