热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] DNA硬盘 从TB级到ZB级 1ZB=10.74亿TB

现在大家存电子书顶多也就是TB级别的硬盘就算够大的了,但是更大容量的硬盘在未来将会产生,那就是ZB级DNA硬盘,

据了解,DNA硬盘的存储原理是将数据通过DNA链来存储,就是为核酸中的碱基赋予二进制值,然后通过微流体芯片对基

因序列合成,从而使该序列与相关数据集相匹配。1克DNA可存700TB的数据,估计存放一个读秀都绰绰有余吧,关键是

这种存储技术还有稳定性好和保存时间长的特点,保存几百年不成问题,我们期待这种技术早日实现和普及,那样将全

世界的图书装在口袋里就有可能了。

至少几十年,没准我们都见不到那天。

现在是科技的世界,希望早点出来哦,

我觉得很难实现了
移动硬盘也要好多年呢
闪存盘还不能做到很大呢

按二进制,准确说1ZB等于1073741824TB。

如果1克DNA能存储700TB数据,想象一下1ZB硬盘能有多小?
1534公斤,也就是一吨半!

[quote]引用第3楼single4g于2015-04-14 08:41发表的

引用第5楼oops1于2015-04-14 09:26发表的 :

请相信摩尔定律,我这还有5.25”的360KB、3.5”的1.44MB软盘存货呢

软盘现在还有地方读吗?现在电脑连光驱都省了,软驱就更没有了。

硬盘已经进入淘汰名单

引用第7楼lzh001于2015-04-14 13:45发表的 :
硬盘已经进入淘汰名单

淘汰硬盘,拿什么取代之?

科技在迅速发展,但国内的很多做法却严重滞后。
前不久一个朋友参加诉讼,要提供视频作为证据,一定要刻录在光盘上提交,可现在的很多笔记本电脑都没有这种功能了,找了半天,最后在一个小店里找人刻了盘。

引用第9楼Barry于2015-04-16 11:33发表的 :
前不久一个朋友参加诉讼,要提供视频作为证据,一定要刻录在光盘上提交,可现在的很多笔记本电脑都没有这种功能了,找了半天,最后在一个小店里找人刻了盘。

这种情况不鲜见,作为公家机构,应该顺应时代发展,与时俱进,积极推出可靠而稳定的网络硬盘,当事人只需要上传证据即可。尤其是法院、检察院、纪委、监察局等国家行政部门。这个可以给当地政府部门提建议!

Re:DNA硬盘

引用第9楼Barry于2015-04-16 11:33发表的 :

很正常,要是都在云端,很多办公用品行业都将消失。