热搜: 超星 读书 找书

[摄影随感♡] 丁香

为节约论坛空间,两周后全部删除。想看更大尺寸的图或详细拍摄参数,请到这里:
http://bbs.zol.com.cn/dcbbs/d657_563361.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

常见的还有一种白色的

漂亮,第一次见到这种花

引用第1楼redfllys于2015-04-06 20:53发表的 :
常见的还有一种白色的
yes
刚才同事给我看了他昨天在法源寺拍的丁香,不愧是北京市十大花卉观赏地之一,有空的时候去看看。

[quote]引用第1楼redfllys于2015-04-06 20:53发表的

补个白色的

[quote]引用第1楼redfllys于2015-04-06 20:53发表的

本帖子中包含更多资源

Re:补个白色的

引用第5楼bluerivers于2015-04-07 21:47发表的 补个白色的 :

白色丁香

.......
不错,小尺寸传感器的景深很大,拍微距比较占便宜

Re:Re:补个白色的

引用第6楼strnghrs于2015-04-08 09:45发表的 Re:补个白色的 :

不错,小尺寸传感器的景深很大,拍微距比较占便宜
谢谢您点评!这也是我从好多片子里挑出的觉得最好的两张。

您的判断力好好哟,“景深”是个术语,我原来专门学过,但是与另外一个概念还是混分不开。

这个相机有时好有时坏,拍得好不好,靠天意。有时总是脱焦,近焦对不上,远景反而显得清楚,有几张片子好好的都废了。

这白丁香,还是没您那紫的清晰,个个纹路都看得清晰,像跳跃在眼前。这个相机成像就有点模糊的感觉,拍哪些朦胧的还好。

Re:Re:Re:补个白色的

引用第7楼bluerivers于2015-04-08 10:36发表的 Re:Re:补个白色的 :

您的判断力好好哟,“景深”是个术语,我原来专门学过,但是与另外一个概念还是混分不开。
这个相机有时好有时坏,拍得好不好,靠天意。
这白丁香,还是没您那紫的清晰,个个纹路都看得清晰,像跳跃在眼前。这个相机成像就有点模糊的感觉,拍哪些朦胧的还好。
1、小尺寸传感器在画质方面与大尺寸传感器是没法比的,这个是物理限制,只能默默接受。
2、白色的花朵反光强烈,容易溢出,本来就不好拍。
3、便宜相机的通病:光线好就一切都好,光线差就原形毕露了。

以前用佳能A570+xpro近摄滤镜拍的同样花卉:
http://my.poco.cn/album/album_sh ... p;user_id=173832919

bjzz4794 该用户已被删除
给老马的建议:

您的这些照片希望不要删除,理由:
1、您的主贴后面通常都有很多跟帖,不少回帖以及您的回复质量都很高,涉及到很多摄影知识,便于很多园地会员对照图片学习;
2、很多照片都有普及知识的作用,比如很多花卉我见过,但叫不出名字,看了您的照片才知道什么是丁香花、李花、紫荆、西府海棠等等,看一遍未必记得住,需要多次看。

望老马考虑!

歪个楼。
P5里的丁香有4瓣、5瓣和6瓣的。

bjzz4794 该用户已被删除
刚发的回帖怎么跑到顶上了???

引用第10楼bjzz4794于2015-04-08 11:33发表的 :
给老马的建议:

您的这些照片希望不要删除,理由:
1、您的主贴后面通常都有很多跟帖,不少回帖以及您的回复质量都很高,涉及到很多摄影知识,便于很多园地会员对照图片学习;
2、很多照片都有普及知识的作用,比如很多花卉我见过,但叫不出名字,看了您的照片才知道什么是丁香花、李花、紫荆、西府海棠等等,看一遍未必记得住,需要多次看。
.......
论坛空间还是要考虑的,所以现在都在下面给出zol的外链地址,到时候删的是论坛的图像,zol那个应该能长久一些。

引用第11楼1994于2015-04-08 11:34发表的 :
歪个楼。
P5里的丁香有4瓣、5瓣和6瓣的。
再过段时间可能海里就真的跑出个哥斯拉了

丁香里的“哥斯拉”真的来了

[quote]引用第11楼1994于2015-04-08 11:34发表的

本帖子中包含更多资源

Re:丁香里的“哥斯拉”真的来了

引用第15楼bluerivers于2015-04-14 10:41发表的 丁香里的“哥斯拉”真的来了 :

偶然发现丁香里还有重楼。
这个不错。
上周末去法源寺看丁香,那可真是一家伙掉到了花海里,不过也没见到这种重瓣的。

Re:Re:丁香里的“哥斯拉”真的来了

引用第16楼strnghrs于2015-04-14 10:55发表的 Re:丁香里的“哥斯拉”真的来了 :
这个不错。
上周末去法源寺看丁香,那可真是一家伙掉到了花海里,不过也没见到这种重瓣的。
发现丁香花从花瓣来看很丰富,有尖的,有圆的,有方的,有十字的,有螺旋的,有像飞轮的,花色有白的,有紫偏蓝的,有紫偏粉红的,花心有淡色的,有深色的,深色的有点像点了蓝墨水。

论坛确实该升级了啊,但是不知道老大怎么想的。怕论坛太火吗?

引用第18楼redfllys于2015-04-14 11:12发表的 :
论坛确实该升级了啊,但是不知道老大怎么想的。怕论坛太火吗?
请问版主,这些照片是不是现在要删掉了?