热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 愚人自述——不懂玩的bbs还是少玩了

话说我本来就有按节读书的习惯,所以愚人节那天在别处求了本《愚人船》,书是老书,ss号也够小的,估计这里的人或许有点看不起吧。我本来计划在此处写个读书心得之类的,毕竟这本书看着很有感触,但自己一不小心网页给关了,就都消失了。

今天去悬赏区,终于发了一个完美的悬赏贴,本来开心个半天,可算够聪明可以悬赏了,结果结果,给热心的朋友直接选成最佳答案了。不过他很需要买鱼,就送他也无妨,我来bbs就是来玩的,对此处本来也不执著,这个bbs跟我大概是有代沟,几乎人人都是拖家带口的,找个同龄人也比较困难,有代沟自然难沟通,这也在情理之中。

今天我终于找到了一个好玩的玩意,就是用银行把财富和威望换来换去的,那我就换啊换啊,结果不小心数学又不行了,居然财富换到负了。我澄清一下,我没有什么洗钱的心,就是自己太不熟悉论坛操作给换坏了。

不过论坛币到负还是有些好处的,这下子又有点混坛动力了,签到挣币啥的,几天就可以了。

最后还是引用一下此书第一节

我走在愚人舞蹈的前列,
因为我看到身旁堆着许多书籍,
可是我既不会阅读又无法理解。

……

我常常无限地信赖书籍,
从书中获得了巨大的财富,
即使我仅仅理解了一个词意,
我便把它们崇敬地高高举起:
我乐意为它们驱赶飞舞的苍蝇。
在人们讲到艺术和科学的时候,
我便说:“我家里藏着一批珍宝!”
当我在身旁拥有一堆书籍的时候,
我的思想已经十分地充实、丰富。

……
他拥有全世界那么多的书籍
并且把它们视为最大的宝贝,
可是有的书仅仅占据了位置,
他并未从中获得任何的教诲。
我如同他一样也有许多书籍,
只是读过其中很少的一丁点儿。
我难道应该费尽心思绞尽脑汁,
还把学习看作自己沉重的负担?
学识渊博的人容易成为空想家!
否则,我多么像是一位大东家,
可以给人付款,让他为我学习!
……
而我则被称作:“我的博士先生!”
我把耳朵全部隐藏和遮盖起来,
不让别人看出我是磨坊的牲畜。

一个文艺复兴的德国人,写的愚人却跟我差不多,真是一直被打脸。我虽然不是啥博士,虽然自己没啥技术,但是这么多年在爱问数典啥的也下了很多书,可是当问问自己有多从书籍受益时,自己是很羞愧的。

西欧在文艺复兴时代对学问有极高的热情,更不用说印刷术流行之后书籍突然增多。到处是新的知识,每本书都是新的世界,可是书藏了很多,自己又从书中有过任何受益么?我又岂能说任何bbs对新手来说不友好呢?

这本书很有趣,我希望有兴趣的人都来看一本。
讽刺诗与说教诗,但真的特别打脸,我自己也就对号了。

这个帖子终于莫名其妙了,也不知道主题是啥。
结论就一点,我是个愚者。

楼主教训惨痛啊,愚人愚己都不好,没事干嘛要点那个换威的按钮啊

引用第1楼oliven于2015-04-04 21:20发表的 :
楼主教训惨痛啊,愚人愚己都不好,没事干嘛要点那个换威的按钮啊
到一个bbs总要玩点啥吧,啥都玩不了,也只能如此了,不过没啥,反正我灌水的,只要不封我ip,对于我来说是没啥区别的

看来我猜对了。只有换威才有可能出现负分。
楼主刚到论坛,到处乱碰,这样的事很正常,多碰碰以后就好啦

引用第3楼cecily于2015-04-04 21:25发表的 :
以后轻易不换威,因为我要威除了进那个神神叨叨看看贴也没啥用的……
反正我也不怎么求书,加上难求的书似乎币打高也很难求到的,好像币的用处也有限了

引用第3楼cecily于2015-04-04 21:25发表的 :
多谢热心,可惜我现在评不了5财富了。手上没钱也有没钱的坏处。

居然财富、威望反复换,这个NB+任性。。。。。。

引用第6楼hsq2516941于2015-04-04 21:55发表的 :
居然财富、威望反复换,这个NB+任性。。。。。。
有耐心的话,还是去找园地拍卖行吧。

我原本的计划是把威凑到5个,然后去优先求助,快速花光手上的论坛币。
结果不小心变成现在这样。

主要是我也不需要买鱼啥的,也不知道这些论坛币该怎么用。

看来又是一个被神秘之地害惨的,神神叨叨我也进不去,发帖太少,天何言哉?故发帖少儿又少。
  听神神叨叨就感觉同盗泉之名,去又如何?不去又如何?真学问本当十年板凳冷。
  看你读书兴趣,应该是欧美文学史一路,倒想看看你写愚人船进一步的心得,这样写的,肯定都感觉不知所云。真的是“这个帖子终于莫名其妙了,也不知道主题是啥。”,再用心写一篇愚人船心得吧,写百篇心得不如心血织成一篇。

[quote]引用第8楼行健于2015-04-04 22:18发表的 :

以后还是在这里求比较好。

翠兄,负负为正啊

引用第11楼abckongqing于2015-04-05 07:13发表的 :
翠兄,负负为正啊
你不会悬赏可以问我啊,其实不难,还好,但是得小心……

楼主悲剧了

引用第12楼翠星石苍星石于2015-04-05 07:43发表的 :

你不会悬赏可以问我啊,其实不难,还好,但是得小心……
请问君悬赏怎么做?怎么扣cf,需要什么条件,我做了一回,说要押2个威还是1个威的,没弄成。

引用第14楼bluerivers于2015-04-05 13:35发表的 :

请问君悬赏怎么做?怎么扣cf,需要什么条件,我做了一回,说要押2个威还是1个威的,没弄成。
仔细看下面的选项,勾选好财富,而非威望,不然威望就直接飞了……

发帖格式参考我在悬赏区发的那个帖子。

服啊。。。。。。。。。。。。。

引用第5楼翠星石苍星石于2015-04-04 21:53发表的 :

多谢热心,可惜我现在评不了5财富了。手上没钱也有没钱的坏处。
不用评分啦!
要那么多财富有何用?

引用第17楼cecily于2015-04-05 18:01发表的 :

不用评分啦!
要那么多财富有何用?
活跃bbs气氛之类的?

在这里有老人讲讲怎么使用bbs已经是非常难得了。
对于热情助人的人当然要给表示啦=v=

当年有一个人就是威财互换退出论坛的,,,