热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 今天很高兴

心情舒畅,很有一段时间没这么舒服了。就像有了眼中钉,肉中刺一样。终于被拔掉了,好小人的感觉。
不想怪罪自己,也不应该怪罪自己。不想说自己是多好的人,但确实,不曾想过害人,不曾主动想要去伤害一个人。从小就怕杀生,即使一只蚂蚁。虽然不太喜欢人类,但也没有伤害人类的想法。而且最近也真觉得,人也是一种神奇的动物,人也是一种应该被肯定的精灵,而不是应该被无限的否定。我们生活于其中,反省于其中。为了自我的欲望,是不是世间的本质,在左右挣扎着。
岁月静好,无心之伤。如果我更好一点,也许事情会更好。然而,我也只是一个普通的凡人,也有自己的缺点与性格,不能要求我是一个圣人。
网络上相逢,神奇而又神秘,还是要把握好一个度。不要过度纠缠。

楼主从网恋中走出来了

能感觉到楼主多少放下了一些,变得轻松了,为楼主贺!

参加劳动则鬼神也敬重。如果一个人每天穿的衣服吃的饮食,与他每天所做的事所出的力相当,则看到的人会赞同他,鬼神也会加以称许,认为他是自食其力的人。倘若农夫织妇终年勤劳,才能收获数担粮食数尺布,而富贵人家终日安逸享乐,不做一事,却每餐必是美味佳肴,穿必锦衣绣袍,高枕而眠,一呼百应,这是天下最不幸的事,鬼神也是不赞同的。这样怎么能长久呢?古代的圣君贤相,无时无刻不以勤劳自勉,为自己打算,则必须操习技艺,磨炼筋骨,在困境中奋力前行,殚心竭虑,而后可以增加智慧增长见识。为天下人考虑,一定要使自己饥饿,自己陷于水火之中,把民贼强盗不被擒获视为自己的过失。大禹治水十三年三过家门而不入,墨子摩顶放踵以有利于天下,都是极俭朴以修身、极勤劳以救百姓的实例。所以勤劳能使人长寿,安逸能使人夭亡;勤勉则人尽其才,安逸则无能而被人抛弃;勤能够广济百姓,而神灵敬仰,安逸对人无好处,鬼神也不羡慕。

高兴就好,不得病,健康快乐每一天!

楼主最近好像遇到了什么不开心的事!今天终于解决了,所以很高兴!!!

开心就好

能倾吐出来,对自己身心健康是有利的

引用第6楼古月三皮于2015-03-25 10:45发表的 :
开心就好
原来三皮的名字是这么来的啊。

引用第3楼来风于2015-03-25 10:16发表的 :
   参加劳动则鬼神也敬重。如果一个人每天穿的衣服吃的饮食,与他每天所做的事所出的力相当,则看到的人会赞同他,鬼神也会加以称许,认为他是自食其力的人。倘若农夫织妇终年勤劳,才能收获数担粮食数尺布,而富贵人家终日安逸享乐,不做一事,却每餐必是美味佳肴,穿必锦衣绣袍,高枕而眠,一呼百应,这是天下最不幸的事,鬼神也是不赞同的。这样怎么能长久呢?古代的圣君贤相,无时无刻不以勤劳自勉,为自己打算,则必须操习技艺,磨炼筋骨,在困境中奋力前行,殚心竭虑,而后可以增加智慧增长见识。为天下人考虑,一定要使自己饥饿,自己陷于水火之中,把民贼强盗不被擒获视为自己的过失。大禹治水十三年三过家门而不入,墨子摩顶放踵以有利于天下,都是极俭朴以修身、极勤劳以救百姓的实例。所以勤劳能使人长寿,安逸能使人夭亡;勤勉则人尽其才,安逸则无能而被人抛弃;勤能够广济百姓,而神灵敬仰,安逸对人无好处,鬼神也不羡慕。
你怎么还是这么神神叨叨啊。

引用第5楼gaolao于2015-03-25 10:40发表的 :
楼主最近好像遇到了什么不开心的事!今天终于解决了,所以很高兴!!!
混分而已,楼主就一正常的比较情绪化的人。一会高兴的不行,一会儿烦恼的不行。看看就好。

高兴就发点红包呗

引用第11楼swpihorse于2015-03-25 11:25发表的 :
高兴就发点红包呗
红包是要有CF才能发的,不是有高兴就能发的。

终于明白了。

引用第13楼leehviread于2015-03-25 21:27发表的 :
终于明白了。
明白了什么?

我为啥不可以高兴呢?被压抑了这么久,我高兴一下就是不给人留余地了?再读了一遍主题帖,也没什么呀。
以前总是听人说,什么眼中钉,肉中刺,我是没有深刻体会的。
这次,体会到了。而且是在被拔除之后,平复了以后,才体会到,原来一切的不舒服,就是像那种形容,因为被破坏了,所以不舒服。原来不舒服,是有原因的。

人法地 地法天 天法道 道法自然
跟大自然亲近了,就没那么多烦恼了
越背道而驰越加快自身毁灭

也是一种神奇的动物,人也是一种应该被肯定的精灵,而不是应该被无限的否定,当然也不应该无限的肯定

啥时时候有不高兴的事儿,出门看看天上的云彩,一切随风飘去。

愿你天天都有好心情!