热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 毕业论文——为了你我算是拼命啦

开学回到学校已一周,在与导师见面后,我开始翻天覆地找资料。各种网上搜,线下寻。哎哟,“头晕眼花”已不能完全形容我的状态,希望这一个月能顺利找全资料。阿门,这样的我,也是蛮拼的!!!

找资料是一方面,关键是有一个清晰的逻辑框架、提纲,否则找资料也容易失去目标,漫无目的,浪费有限的时间和精力。

限定一个月就能找“全”资料?您确定?呵呵

若是本科生,一个月足够完成毕业设计了;

若是硕士生,导师能够提供足够的资料,不需要一个月;

如果不幸是博士生,一个月?请教教我怎么查资料。

引用第3楼hpudqx于2015-03-18 23:13发表的 :

这真是让我心惊胆颤的回复啊:(

引用第3楼hpudqx于2015-03-18 23:13发表的 :

论文的时间与学位关系不大,只与论文的主题、目的、目标、研究的深度、广度、导师的要求、论文作者能力高低等有关系。

同样是本科论文,如果导师给你的课题较难,要求又高又严,你能力又不强,可能半年都不够,反之可能一周就搞定了。

资料会在写论文的过程中不断地增加的,如果是文科的话,想穷尽资料基本是不可能的。。

本科生不需要考虑这个问题,玩玩就一个星期的事情。
硕士博士这个问题到毕业前来考虑,我觉得是你自身的问题,
或者说是你与导师之间的沟通有问题。

引用第4楼louselice^_^于2015-03-18 23:32发表的 :

这真是让我心惊胆颤的回复啊:(
原来剪刀兄才是真正的扫地僧!

导师提供足够的资料??!!
或许不同学科有不同的研究门径,但如果这资料导师都提供“足够”了,这“学生”研究的意义会大打折扣吧?

祝福您一切顺利。哥哥我完成任务了。好好休息一个月。O(∩_∩)O哈哈~

本科生:一个月
硕士生:一个星期
博士生:一天

写博士论文前要发表文献综述、 实证性文章的。资料之前早就找好了,开始写论文时再增加最新的文献而已。

楼主把参考书目发上来,园地的专家个个如狼似虎,估计一小时就全帮你搞定了。

引用第0楼梦漫星辰于2015-03-18 22:02发表的 毕业论文——为了你我算是拼命啦 :
开学回到学校已一周,在与导师见面后,我开始翻天覆地找资料。各种网上搜,线下寻。哎哟,“头晕眼花”已不能完全形容我的状态,希望这一个月能顺利找全资料。阿门,这样的我,也是蛮拼的!!!
个人觉得找资料倒是不难,书籍文献都好弄,关键是找来的资料要怎么消化成自己的东西,结合自己的实验参考别人的方法,有了自己的数据,写文章就很快了,论文还是可以模仿的,创新当然是提倡的,但是当你什么都不懂的时候你应该学会模仿,然后才可能超越。个人愚见仅供参考!

引用第2楼alodo于2015-03-18 22:44发表的 :
限定一个月就能找“全”资料?您确定?呵呵
不确定!不过每天都在努力搜索中……虽然不太可能搜齐,但希望能找到70%

[quote]引用第10楼liushijun于2015-03-19 16:04发表的 :
祝福您一切顺利。哥哥我完成任务了。好好休息一个月。O(∩_∩)O哈哈~

[quote]引用第12楼daxigua于2015-03-19 16:30发表的 :
楼主把参考书目发上来,园地的专家个个如狼似虎,估计一小时就全帮你搞定了。

引用第1楼oliven于2015-03-18 22:28发表的 :
找资料是一方面,关键是有一个清晰的逻辑框架、提纲,否则找资料也容易失去目标,漫无目的,浪费有限的时间和精力。
有道理