热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 雾霾带来的好处:抑制了广场舞大妈的扩展

最近新闻都说雾霾的种种问题,其实世界上很多事情都是多棱镜多角度的,比如雾霾带来的好处就是抑制了广场舞大妈的扩展和实施。

原来雾霾不严重的时候,很多小区或者大楼前面广场一到了晚上就出现自带音箱的大妈排队自动跳起来广场舞,噪音和小偷也是广场舞场所的常见衍生品。

后来雾霾起来了,广场舞大妈们还继续,不过就是很多人带上了口罩,并且讲究的还裹上头巾,并且时间也缩短了。

再到去年雾霾特别严重时候,广场舞就不见多少了,只有在晴天雾霾不严重的时候还看见游击队带着小号的音箱出来活动。各个都是防PM2.5的那种医用口罩了,装备升级最终还是抵不住雾霾的侵袭,广场舞大妈们还是越来越少见了。

某个商住两用楼盘,因为临街广场长期被广场舞大妈占据,带来的就是住户睡不好逃跑了不少,楼价也比周边楼盘下跌更多,最近楼价又起来了,原因就是雾霾带来的清场效果导致了租户住户的回流。

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

雾霾好处文,我两年都在数典写过啦……

http://bbs.gxsd.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=816966

这次大霾笼罩全国,不受波及的地区极其稀有。要说损失估计也难以统计了。
但是霾天重度极重空气污染有没有可能带来些好处呢?答案是有些的。
中国人口有两个大问题,一是人口过剩,二是人口老龄化,养老负担重。要同时解决这两个矛盾是很困难的,也可以说是几乎是理解不了的。但是严重空气污染就能帮忙解决。严重空气污染能够将体弱幼儿跟中老年同步受害,有心血管的中老年人群死亡率跟幼儿死亡率都上升,既控制了人口,又削弱了人口老龄化问题。政府如果继续加重污染,人口分布也许就只剩下健康成年人了。人口剧烈减少,人均收入也会提高,到时候说不定会治理污染,不过当时我大概也不在了。

其次,中国大都市发展过分庞大,像北京的外来人口过多,对城市来说压力也很大。这次霾天之后可能会阻止外来人口入京,让更多的人才留在污染相对较少的中小城市,对于我国的整体规划也许是有好处的。

严肃的说,胡扯文啦,人口结构不是这么回事,重要的是儿童。

llttcc123 该用户已被删除
大都市发展过分庞大

看问题真的要两面看啊,真的见戴口罩活动啊