热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 【半原创非首发】改写作品,年幼的牛牛

https://www.eshuyuan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=353445

领导让我给他女儿的小学写班诗,什么快乐牛牛中队,要体现淳朴勤劳快乐。

我那时连抄带改,胡乱凑了几韵,自己也觉得略有诗意,虽然终究是骗人的无聊作品。领导仍嫌不够点题,不能体现出学校老师同学,于是更生硬的写了几笔,自己都觉得难受。

原诗是好诗,链接
http://shenzhefeiyu418.blog.163. ... 470201122714035319/

我改写的
江南的水田里,
我们不怕鞭打奋力犁地。
牧童吹起欢快的短笛。
我们“哞哞”地伴奏,
反刍着生活的真谛。

我内心真实的想法,年幼的牛,渴望着喝奶,渴望着跟母亲一起生活,而母亲被农夫抽打,每天耕地。
又或者牧童带着牛放牧吃草,一切惬意,但牛肉长的越快,便离屠宰越近。

总之,勤劳的牛并不快乐,快乐的牛不会勤劳,犹如人一样,终究是在痛苦中走向毁灭的。

消灭零回复~
小学的班诗,首先想到的是“初生牛犊不畏虎”~

引用第1楼iceeyes于2015-03-07 19:42发表的 :
消灭零回复~
小学的班诗,首先想到的是“初生牛犊不畏虎”~
谢谢了,我现在也不怕零回复了,有人看也确实开心。

命题写诗简直可怕,比命题作文更可怕。

感觉小孩子的班诗班歌都挺难写的。

引用第3楼huishaogreat于2015-03-07 20:32发表的 :
感觉小孩子的班诗班歌都挺难写的。
我自己缺乏创作的才能,码字基本都是混坛经验之类的……
搞点文学创作目前都在模拟状态,还没有个人风格。