热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 人生有很多事是无法重新再来过的

下面的文字摘自《宫本武藏》:
  “我从现在开始,想要重新活一次......我现在才了解我生为一个人是负有重大使命的......我开始了解生命价值的时候,才警觉到这个生命不就被绑在这树上吗......啊啊!我做错了!已经无法挽救了!”

“你能觉悟,真是太好了!你的生命可以说现在才晋升为人类。”
“啊啊!我不想死!好想再活一次。活着,再重新来一次......泽庵和尚!求求你,救救我!”
“不行!” 泽庵断然摇头。 “人生有很多事是无法重新再来过的。世间任何事都是真刀真枪定胜负,你现在就像被对方砍了头,还想把它接回去一样。你虽可怜,但我泽庵不会为你解开绳子。为免死状太难看,你还是念念经,静静体会生死大义吧!”

人生有很多事是无法重新再来过的。世间任何事都是真刀真枪定胜负。
  所以,当我们发现有些事做错后,一切的感叹与后悔都是没用的。唯有,从此刻起,去做好以后的事。

楼主才搞明白?

人生的任何事情都是无法重新再来过的,因为时间是单向流逝,永不回头的。

后悔不都是没用的,有些事可以弥补,但肯定要花更多的时间和精力。
古有中庸之道,多掂量掂量再做决定吧。

活好现在是关键,过去的不再想。…。……。…。…。…。……

佛家都讲十二因缘,万事都有缘起。过去因导致现在果,现在因导致未来果。过去不可复追,重要的是把握住现在,要为未来的的善果种善因。所以雪莱才有“ 过去属于死神,未来属于自己”。