热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 一件不能释怀的事

大二我转了专业。
当时我不想转的,但家里父母一定让。没办法,我就转了。后来到底呆不下去,又回到原专业。
唯是——
此时,我的老宿舍被别人占了。我换到另一个新宿舍。
再后来,新宿舍又走了一个人,又来了一个人。
我和新来的那个人相处很不愉快。不多说。本来我不转专业,这个问题我就不会面对,而是占了我宿舍的那个人面对。我成了替罪的羊。
换了宿舍,老宿舍的朋友也不太交往,渐渐也淡了。我又失去了朋友。
在这种情况下,我也没心情学习了。挂了好几科。差点退学。
而这一切,都是我当初不够坚强。我自己的事情,就该自己选择。

楼主很敏感,属于多愁善感类型,容易受伤。

解决之道其实比较简单,只是坚持较难,那就是三不:不回避、不抱怨、不后退。
能从思想上、行动上坚持三不,神马明枪暗箭都是浮云。

把自己时间安排满,不亢不卑,真朋友不会在乎,你转不专业,学业如何。如果不是朋友,何必强求,何必在意呢? 走你的路,才会有别人伴你而行。

上大学为了什么,先收获学业,再收获友情,主次不弄明白,毕业后还要给自己留更多遗憾吗

楼主的时间排满就没有时间去想这些事了

绝大多数人在大学的专业,在以后的工作是对不上的,因此,没有必要为转不转专业费太多的心智.

有的时候是身不由已,但你接受了现实,要和他们好好的相处,