热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 求师

听说园地有人招过亲,我今天来求个老师。
在很多地方试过很多次,基本上都以不了了之而结束。
喜欢荒野,喜欢自然,喜欢踏着雪水或者泥巴或者草地,与人一路行走,一路诉说,交换彼此对世间万物看法。由于现实生活的原因,渐渐的少了身边的朋友,即使在一起,也不知道说什么了,或者只能说一些非我的想法。
自己觉得自己的想法越来越复杂,越想能一位指点迷津的老师,以解心中的疑惑。
现在变得有点没有追求,没有目的了。
也许可以找个心理学的群加一下,里面可以自由的想说啥说啥,也有人探讨了,不知道是否有这样的群存在,没的搜索过。
蝴蝶有蝴蝶的群,有陌生的不认识的,都可以问。植物有植物的群,昆虫有昆虫的群,qq群,也许能解决我的需求。
搜了一下,还真有不少,不过进群之前还是要仔细想一下。好多群,好多人,看来那些担心中国未来的人,可以松口气了。新一代已经在努力了。在各个方面。

好学不厌,赞一下!

虫子,介绍你个关于自然的豆娘小站:http://site.douban.com/ziranbiji/room/476710/

引用第2楼霜月寒于2015-02-27 08:59发表的 :
虫子,介绍你个关于自然的豆娘小站:http://site.douban.com/ziranbiji/room/476710/
收藏了,不过我说的是讨论人生的老师。

痛苦是盐 容器决定咸淡

记得好像某某大神说过:人生是什么,你一直在寻找的过程就是人生

呵呵找到出处了

柯市长的演讲“因为人一定会死,所以死亡不是人生的目的,人生就是一个过程,我们在这个过程中不断去追寻一个问题,这就是人生。”

有人生哲学的书的,需要很长时间聊的,这让我想起精神分析了,你要是愿意可以加我qq,老酷的2个群我都在,园地的群我也在。可以试试阅读疗法。
│ │ │ └─圣哲与凡人对话丛书
│ │ │     人是什么(文本)_10827165.zip
│ │ │     人是什么.zip
│ │ │     人是什么_10827165.rar
│ │ │     我想要什么_11440721.zip
│ │ │     我能得到什么_11440720.zip
│ │ │     我该怎么办_11440719.zip

建议找个心理咨询师,或者自己考个心理咨询师。

招亲要学什么啊,不就是男嫁女罢了

也许你跟道有缘,学习传统文化吧,悟道就需要虚静,学儒道释或中医都可以啊

你需要的应该是伴,一个跟你活在同一个世界的伴,而不是老师,现在的人都在忙着拼命赚钱,不这样反而感觉格格不入了。我自己也觉得越来越融不了周围的人群。大道至简,人法地,地法天,天法道,道法自然。

楼主要找男闺蜜,找soulmate。

不敢好为人师。但是很喜欢您的文章,愿意和您一起探讨人生,愿意一起品尝生活的甘甜和苦辣!

引用第0楼2008年的水于2015-02-27 08:18发表的 求师 :
听说园地有人招过亲,我今天来求个老师。
在很多地方试过很多次,基本上都以不了了之而结束。
喜欢荒野,喜欢自然,喜欢踏着雪水或者泥巴或者草地,与人一路行走,一路诉说,交换彼此对世间万物看法。由于现实生活的原因,渐渐的少了身边的朋友,即使在一起,也不知道说什么了,或者只能说一些非我的想法。
自己觉得自己的想法越来越复杂,越想能一位指点迷津的老师,以解心中的疑惑。
现在变得有点没有追求,没有目的了。
.......

咋看,楼主这是要招亲吗?
我不是听说楼主已经结婚好多年了?想换一个?

弱弱问下,论坛曾经招亲的有结局了吗

引用第13楼origin于2015-02-27 22:46发表的 :

咋看,楼主这是要招亲吗?
我不是听说楼主已经结婚好多年了?想换一个?

楼主二货已有,别人切勿插手!
更别说插足了,嘿嘿…………

引用第15楼TomCat001于2015-02-27 23:38发表的 :

楼主二货已有,别人切勿插手!
更别说插足了,嘿嘿…………

据说有的民族
别说二货,三货四货也是可以有的。

引用第6楼ereree于2015-02-27 19:51发表的 :
有人生哲学的书的,需要很长时间聊的,这让我想起精神分析了,你要是愿意可以加我qq,老酷的2个群我都在,园地的群我也在。可以试试阅读疗法。
│ │ │ └─圣哲与凡人对话丛书
│ │ │     人是什么(文本)_10827165.zip
│ │ │     人是什么.zip
│ │ │     人是什么_10827165.rar
.......
好的,有时间收来看看,不过不太像我需要的书。

引用第10楼『梦断情桥』于2015-02-27 22:34发表的 :
你需要的应该是伴,一个跟你活在同一个世界的伴,而不是老师,现在的人都在忙着拼命赚钱,不这样反而感觉格格不入了。我自己也觉得越来越融不了周围的人群。大道至简,人法地,地法天,天法道,道法自然。
什么伴?生活的伴?已经有了。精神的伴?我现在都怀疑自己有没有精神(灵魂)了,还要找伴吗?

引用第11楼daxigua于2015-02-27 22:37发表的 :
楼主要找男闺蜜,找soulmate。
楼主百分百可以肯定,主帖里没有提到性别,请不要先入为主,潜意识代入。