热搜: 超星 读书 找书

[【文化节】] 中国的春节会成为世界的灾难吗?

这次回老家过春节所看所思如下,与网友探究
中国的春节会葬送这个世界吗?答案完全有可能。这不是危言耸听
从春节前一天开始,鞭炮放得不停,空气中弥漫非常难闻的火药味道。而这些火药都是化学用品构成的 ,对周围的环境有影响吗?如果一家人过春节放鞭炮是不会的,然而整个国家在同一天不约而同的点燃一个化学品,那个结果影响有该有多大?
现在的农村富裕了,文化生活没有跟上,也就是基本素质没有跟上。春节攀比放鞭炮之风盛行,确实让人不可思议。我们都在呼吁保护地球,保护环境,然而我们又在破坏它,这个悖论什么时间停止呢。根据我对周围放鞭炮的人家考察基本都是没有接受高等教育的人家,一些暴发户就是要靠放鞭炮来证明自己的富有而已。他们不知道自己的行为这个地球带来什么灾难。要死都一起死吧。至此,我想我们要从自己改变。
我随意调查了 几个放鞭炮的人,凡是年龄超过50岁的人支持鞭炮,图一个快活,30岁的人反对较多,20岁的人无所谓。几个孩子非常反对放鞭炮,因为他们知道这个对环境不好。唉,看来希望只能寄托在未来孩子的肩上了。我们这些成年人有能为此做些什么?
总有一天,会有人发出我的叹息:中国的春节会毁掉这个世界,不是现在,而是将来,或者就在明天,信不信由您!
与我,在这个反思之后,将不再购买鞭炮了,虽为卑微之人,做出一点卑微贡献,足矣。若全华人皆如此,则我宇宙一大幸事!

应该禁止燃放,文明过节

攀比之风真是不应该

今年春节放鞭炮的少多了

我们市里是禁止燃放,但边远地区,管不到,一到除夕12点,那个鞭炮声,震耳欲聋,声音污染、光污染、大气污染,够厉害

这个太标题党。。。。要我写可能会写成人类是否会因为春节所灭绝

如果一个春节里的鞭炮就要毁灭世界,
那么这些年中国汽车排放的尾气就要毁灭宇宙了;
那么这些年的世界上军队的军事演习或者战争所消耗的弹药就能毁灭宇宙了。

有官方媒体把大气污染的污染归因于春节的鞭炮,那是十分可笑的,老百姓要取笑政府的智商的。

美国纽约首次燃放大型焰火庆祝中国羊年春节,是不是美国很愚昧,不知道大气污染。

一年放这点焰火也不算神马啊

灾难毁灭言重了

引用第5楼huishaogreat于2015-02-21 19:40发表的 :
这个太标题党。。。。要我写可能会写成人类是否会因为春节所灭绝
仅仅是一个思考而已。哪里来做的标题党。想到了也就写了。

引用第6楼whiteman于2015-02-22 17:48发表的 :
如果一个春节里的鞭炮就要毁灭世界,
那么这些年中国汽车排放的尾气就要毁灭宇宙了;
那么这些年的世界上军队的军事演习或者战争所消耗的弹药就能毁灭宇宙了。

有官方媒体把大气污染的污染归因于春节的鞭炮,那是十分可笑的,老百姓要取笑政府的智商的。
社会的发展,地球环境的恶化以及人类的进步都是积少成多最终走向质变的。如果我们每一个人都从保护环境,自身发展的考虑,杜绝没有任何意义的 鞭炮燃放时是完全可行的。大气的污染不是一个因素构成的,而是多种因素构成的。如果能少一个因素,对于我们人类来说,不是一个幸事吗?所以,以后我将杜绝自己燃放鞭炮,从自己做起,即使减少一点点灾难,也是值得的。

引用第8楼widushu于2015-02-22 19:59发表的 :
一年放这点焰火也不算神马啊

灾难毁灭言重了

如果都这么想,肯定就会是一个灾难。你可以调查一下农村到处丢弃都是花炮垃圾。任何事情过了,就会遭到报应。漫天的硫磺等化学药品对生态也是一个灾难。

引用第7楼whiteman于2015-02-22 17:51发表的 :
美国纽约首次燃放大型焰火庆祝中国羊年春节,是不是美国很愚昧,不知道大气污染。

.......
如果都是这么想,我说这就是一个灾难。没有环保意识也是可怕的灾难。现在感觉不到,迟早会的。如同中国的沙城暴最终越过海洋到了日本,到了太平洋。灾难是一点点积累的,爆发而是短暂的。

地球迟早毁灭在人类手里

希望寄托在年轻人身上了。。

引用第1楼book15于2015-02-21 14:35发表的 :
应该禁止燃放,文明过节
支持,希望从我们这一代人中消灭掉鞭炮的燃放。

引用第13楼大野叟于2015-02-23 11:42发表的 :
地球迟早毁灭在人类手里
这个观点可以接受。有人醒悟,有人弥敦。

引用第4楼imagedeng于2015-02-21 16:37发表的 :
我们市里是禁止燃放,但边远地区,管不到,一到除夕12点,那个鞭炮声,震耳欲聋,声音污染、光污染、大气污染,够厉害
支持这个观点

第一,博士的推导过程(鞭炮——污染——灾难)是否正确值得商榷;

第二,即使推导过程正确,结论也应该是“鞭炮会成为世界的灾难”,而不是“中国的春节会成为世界的灾难”。

春节不会,中国人会成为世界灾难...