热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 思念

今天情人节,发一下以前的小诗,与大家分享。
朝暮念,彼茫茫,难相忘,思许久,凡绪结香。念桑梓,挂云霜,孤意回首,阑珊灯火微茫,此处玉儿浮想,朦胧烛光,家人还寝,心思,冥想,了却了相思伤!

搂主好文彩。猜测搂主是一个女士。

恕我直言,我认为,这个似乎不是诗。看似是词,但是如果是词,应当有个词名。
另外,重复的内容比较多。如前面几句“朝暮念,彼茫茫,难相忘,思许久,凡绪结香”中,除了“彼茫茫”外,其余的“朝暮念"、“难相忘”、“思许久”、“凡绪结香”表述的意境,似有意义相近之虞。
当然,我不懂得诗,也许是胡说八道。

引用第1楼peer于2015-02-14 21:25发表的 :
搂主好文彩。猜测搂主是一个女士。
这个楼层被评分总计70财富,是不是说明一下,评分的理由?

引用第2楼来风于2015-02-14 23:32发表的 :
恕我直言,我认为,这个似乎不是诗。看似是词,但是如果是词,应当有个词名。
另外,重复的内容比较多。如前面几句“朝暮念,彼茫茫,难相忘,思许久,凡绪结香”中,除了“彼茫茫”外,其余的“朝暮念"、“难相忘”、“思许久”、“凡绪结香”表述的意境,似有意义相近之虞。
当然,我不懂得诗,也许是胡说八道。
说的很好,的确,这篇只是一篇随笔,现在回想起,那是高一年间写的了。