热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 又是一个“一号文件”

从三十年前,中国的一号文件就多半是农业方面的。今天又是一个农业一号文件。变化的时代,变化的三农。每年的一号文件主题也在不同变化。三农政策的关键在于农村干部。但这些年一直听到的是乡下来的亲戚说乡里的干部如何捞钱,如何欺负人。只要还是这样的人在基层执政,那么再好的经都能让他们念歪了。多希望能看到关于农村干部的一号文件……

一号回帖。。。。。。。。

自2004年以来,中央一号文件连续12次锁定“三农”。
政策是对的,希望实行起来原原则则的。

你以为中央领导不知道农村的实际情况吗?不知道农村的干部的贪腐?--------肯定知道,

但为什么不主动去追究呢?因为如果当官的主动去解决问题的话,那问题就多了去勒,永远也解决不完,一般谁愿意主动去找麻烦啊?

所以无论哪一级官员,大部分精力主要解决迫在眉睫的问题。同样是村官问题,假如某个村官贪腐导致了50多个人肉炸弹袭击政府机关,那从当地政府到中央立马就插手了,

但是一般老百姓小问题,不值得把事情闹大,也就任由人欺负,也就忍了,再说要维权要捍卫自己的利益,那得付出很大的代价的,小老百姓过日子,图的就是个安稳,谁愿意铺下身子告状,划不来。

中国的粮食安全已经岌岌可危了,12年没有根本的改观,拿马铃薯做救命的稻草可以看出端倪!

引用第3楼oliven于2015-02-03 09:24发表的 :
你以为中央领导不知道农村的实际情况吗?不知道农村的干部的贪腐?--------肯定知道,

但为什么不主动去追究呢?因为如果当官的主动去解决问题的话,那问题就多了去勒,永远也解决不完,一般谁愿意主动去找麻烦啊?

所以无论哪一级官员,大部分精力主要解决迫在眉睫的问题。同样是村官问题,假如某个村官贪腐导致了50多个人肉炸弹袭击政府机关,那从当地政府到中央立马就插手了,
.......
这年头,炸药都买不到了,上哪儿去找50个人肉炸弹~

引用第4楼小环保于2015-02-03 14:07发表的 :
中国的粮食安全已经岌岌可危了,12年没有根本的改观,拿马铃薯做救命的稻草可以看出端倪!
希望不要搞到后面红薯啊山药啊一切看起来可以做饭吃的东西都主粮化就好。不然这些稻草太可怕了些。
另外,谁能把马铃薯做主粮啊。举个例子:我小时候吃马铃薯就吃吐了,但谁见过吃白米饭吃吐的。

引用第6楼xuelangcn于2015-02-03 14:35发表的 :

希望不要搞到后面红薯啊山药啊一切看起来可以做饭吃的东西都主粮化就好。不然这些稻草太可怕了些。
另外,谁能把马铃薯做主粮啊。举个例子:我小时候吃马铃薯就吃吐了,但谁见过吃白米饭吃吐的。
看来有共同爱好啊,我也很恶心那马铃薯啊。。。。

引用第5楼xuelangcn于2015-02-03 14:32发表的 :

这年头,炸药都买不到了,上哪儿去找50个人肉炸弹~

关键是你不想,只要你真想和某些人同归于尽,那方法多得很,弄一包炸药还不容易?

人肉炸弹方法多得很,可以拉一车煤气罐,拉一车汽油桶,拉一车烟花爆竹,........易燃易爆品多了去了,就目前国内的安全管理而言,漏洞多得很,关键看你想不想干。

引用第7楼hsq2516941于2015-02-03 14:52发表的 :

看来有共同爱好啊,我也很恶心那马铃薯啊。。。。
不知道你为啥恶心马铃薯?马铃薯是一种神奇作物!不能应为成为国家的后备军而成为唾弃的对象!

引用第6楼xuelangcn于2015-02-03 14:35发表的 :

你错了,习惯很重要,南方人可能爱吃米饭多一些,我就不怎么喜欢天天攻大米饭,土豆反而更喜欢一些,搭配着其它蔬菜天天吃也吃不腻。

土豆泥做主食还是不错

引用第3楼oliven于2015-02-03 09:24发表的 :

.......

这样得过且过,损失的将是国家的未来----将来的各级官员,各个贪腐,如此不作为,国将不国,也就不远了,亡国之说也不是危言耸听

bjzz4794 该用户已被删除
引用第12楼heraldic于2015-02-03 15:32发表的 :

这样得过且过,损失的将是国家的未来----将来的各级官员,各个贪腐,如此不作为,国将不国,也就不远了,亡国之说也不是危言耸听

在台上的有几个真的把国家未来当回事???
把钱、子女送出国不都是那些当官的吗???

看看这篇文章,是不是有些道理:

http://www.baidu.com/link?url=c3 ... eMaZVnjbCbIbmoqWzVb

喻培耘:中国远不是一个正常国家

引用第12楼heraldic于2015-02-03 15:32发表的 :

国家是很虚的概念,每个人只需追求自己的利益最大化,损失最小化就可以了,故国亡后自有新国崛起,一朝覆一朝,周而复始。

我不认为粮食有真正的危机。现在表面的危机是种地收入太低,农村人不愿意认真种地造成的(现在大多数的农村,三四十岁一下的人基本不会种地,真正在种地的,都是老弱病残),相信要是种地能挣到钱,粮食绝对会大面积的增产。

土豆做主粮,我喜欢

引用第13楼bjzz4794于2015-02-03 15:39发表的 :

在台上的有几个真的把国家未来当回事???
把钱、子女送出国不都是那些当官的吗???

.......
本来国家的概念,在中华大地上,也只是百年来才有。
加之近世政党纷争,政党几乎代替了国家,国家概念反而有弱化趋势了----只能期待未来了