热搜: 超星 读书 找书

[【活动】] 【挥之不去2014】展望2015

随着一年的结束,转眼之间我即将毕业,回顾我在2014年里,有耕耘,有收获,有失落,有欢喜。收获最多的是我一生中认识的朋友和实习经验上的财富。
   在过去几年的学习中,由于专业知识的匮乏使我在有些事情上处理的不得当,多亏老师和同学的帮助及建议,才使得我的专业知识更加扎实,我也从中得到了锻炼和提高。在此我要感谢老师和同学对我的细心指导、支持和帮助。
   在实习中,在实习过程中学会了怎么和同事之间相处,怎么尽快融入办公环境。工作往往是要分工合作,并要有团队合作精神,否则往往很难顺利开展工作。工作中只有更好,没有最好。可是现实生活中,许多人连个“好”字也做不到,更别提“更好”、“最好”了。许多人做得“差不多就行”,可是“差不多”差多了,他会让自己陷入平庸,让自己所在的企业缺乏竞争力。所以,一个人想真正的发挥出自己更大的潜力,更多的为企业创造价值,一定要持有精益求精的工作态度。
   现在面临找工作的压力,到处面试奔波,现在找工作很多都是拼爹拼妈,没关系就得靠自己实力,面试首先得自己的专业知识要扎实,因为面试很多都是问专业知识的,一问三不知就没戏啦,诚信也很重要,面试官是能看出来你有没有说谎的,别不信~。
   我们在选择职业的时候首先要定位自己想找什么工作,对公司负责也就是对自己负责。尽量不要因为生活盲目选择一份职业,因为可能你又得重新开始。人的青春只有一次,所以我们要对自己的选择负责。不工作你的积蓄只会越来越少。
   总结过去,展望2015,一直以来,身边很多细节都深深的感动和吸引着我。我喜欢这学习环境,对即将进入社会的我,我一定会充分的挖掘自己的潜力,实现自身的价值。

鼓励一下,加油,相信你会找到一份好工作的!

版主,怎么还没加威望

引用第0楼分享人生于2015-01-27 16:31发表的 【挥之不去2014】展望2015 :

我们在选择职业的时候首先要定位自己想找什么工作,对公司负责也就是对自己负责。尽量不要因为生活盲目选择一份职业,因为可能你又得重新开始。.......

面对现实,很多时间,先找一份能够先自立的事儿干也不是不对的,因为人生又有几个人能一次定终生地选准工作呢,那些已经成名成功的名人显贵,那些普通百姓,都很难做到这点,所以还是应该现实些好,不然不仅给自己带来压力,给父母也会平添很多焦虑。是不是?

精学核心的专业知识可以受用终身的,其他就提提情商吧!

学习是一个终身的目标,加油