热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 防火墙是防什么

午饭时听见一些人在议论防火墙,说是该国家级项目最近升级,导致一些与工作有关的重要网络难以访问云云。我忽然感到十分好奇,很想了解防火墙到底在防什么。我想,不外是两种东西:一种是那些网络上流言蜚语泛滥,不能让这些污垢玷污我纯洁良善之国民心灵,破坏社会主义精神文明建设(但这样做如何才能显出我邦的优越性呢);另一种是或恐也有部分不小心流露出的真实,这却是不能让墙内人知悉的。通过数年的发展,现在的防火墙做得真是好。于是我肃然起敬,为它的功臣致敬,只是心里有些默默敲鼓——但愿这些功臣在百年后仍然受到人们的敬仰啊。

防万恶的资本主义腐朽思想

给你看一篇文章:十月革命一声屁响 给我们送来了法西斯列宁主义:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5b017fb30102vdfj.html

听说了
国外的一些VPN要被禁用了
以后开拓思想就更难了

itelmen 该用户已被删除
看着架势,过几年说不定会像朝鲜那样,直接搞成局域网啊?这就是变相告诉大家:我们是不配有正常人的思维能力,我们只能生活在猪圈里,主人让我们看什么,我们就看什么。主人怕我们被外部思想影响,就把网关掉。主人怕我们看外国xxx变成黄赌毒,就把国外大片禁掉,把“波涛汹涌”变成“大头贴”。一句话,我们只是猪圈中的猪,看什么想什么是由主人决定的。

有翻墙软件!!怕啥!

防红杏出墙。。。

顾名思义,就是防火的墙啊
但是,火是什么?

主人让看什么就看什么

引用第6楼origin于2015-01-27 01:06发表的 :
顾名思义,就是防火的墙啊
但是,火是什么?
野火。。。。。。。。。。。

推荐这本书 《我们的防火墙 网络时代的表达与监管》

围在墙里的人很好奇墙外的世界,外面的世界到底是不是像传说中的那么精彩,翻出去看看就知道了,我一直在想,政府肯定也知道防火墙能防住的是哪些人吧,大学生翻墙并不难吧?这情景其实很像小马过河,而我们就是那一匹匹好奇墙外世界的小马