热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 本轮公务员加工资的实质

凤凰网说加工资有6成,但新闻发布会上已经说得很明白了,是为了配合社保并轨.再细看整个工资构成,会发现,中央那块有增加,但地方那块有减少,总来的来说,加的钱够交社保,并且略有余.有余是因为几年没有加工资了.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

实质是不要把自己的希望和梦想寄托在这帮有权阶级身上。

关键是普通民众要感觉到自己收入的确增加了,才能觉得公务员加工资也很正常

做好准备 迎接新一轮的通胀吧

话说公务员在当下意味着什么?

工资那点事情,还真当码子事情处理,搞笑

再不涨工资,基层就没人做事了。尤其是一些欠发达地区,没见现在有些地方教师已经开始散步了。

主要是国人都被平均的富有了,实际上底层的人还是非常贫穷

我每个月社保+医疗+住房公积金+失业保险+税=2300多,实际上拿到手很少了,我真的是无语,保险扣太高了,当初很后悔放弃警察这个职业,毕竟还是编制的公务员。。。。。

楼上真是失策啊,警察这么好的职业你都放弃,宁愿奔那2300多的工作?这啥智商啊,就凭那一身警服,走到哪请吃饭的都很多啊

话说什么都要比,公务员、老师、医生,比的是什么,比的是平均。
平均是什么意思,是哪怕我的收入只能维持最基本的生活,其他人都不能比我的收入高,那管他是什么公务员、教师、教授、医生。

嗯,没错,基本工资涨一些,补贴减少了很多,扣了社保,没增加多少。基层真是难啊。

引用第9楼oliven于2015-01-23 15:23发表的 :
楼上真是失策啊,警察这么好的职业你都放弃,宁愿奔那2300多的工作?这啥智商啊,就凭那一身警服,走到哪请吃饭的都很多啊
不是工资2300,是扣的钱为2300.
算一下,社保+公积金是20%,其他是小头不算了,扣前收入应该是1万左右,再加上单位交的公积金,实际得到的和税前的相差不多。

引用第12楼1994于2015-01-23 16:51发表的 :

算一下,社保+公积金是20%,其他是小头不算了,扣前收入应该是1万左右,再加上单位交的公积金,实际得到的和税前的相差不多。

这工资在一般城市算可以的了,如果在北京、上海、深圳那就算中等略上吧。在衙门里干活,赚钱不算少,省钱也很多啊。

引用第6楼kalong于2015-01-23 10:40发表的 :
再不涨工资,基层就没人做事了。尤其是一些欠发达地区,没见现在有些地方教师已经开始散步了。

记得以前有文章说:
汉代是28人养一个公务员(吃皇粮的),当下是7个人养一个

官员队伍的庞大,造成了各种贪污钻营,如此腐败真的是到了可怕的地步,恐怕亡国亡党也不是危言耸听----堡垒往往对外很强大,但是自内垮掉,却很容易:苏联不就是这样吗

itelmen 该用户已被删除
这事没啥好说的。在没有投票权的情况下,除了逆来顺受,还能干什么?

我在企业,没有涨工资的可能

这次机关事业单位调整工资及增加离退休费,不单是公务员,事业单位工作人员(含教师、医生、科研人员等)以及离退休人员都增加工资或离退休费,惠及3千多万人。对列入上述调整范围的人员是一件好事。增加6成属误导,没这么多。

引用第9楼oliven于2015-01-23 15:23发表的 :
现在重庆交巡警平台早就撤销了,当时平台,露天,条件很差,上夜班,五班三倒,现在基本上全部回去派出所了,有些回去110接警中心,有的同事做案子,有的去特警,总之留下的交巡警非常好。

引用第12楼1994于2015-01-23 16:51发表的 :

2014年利润听说70亿美元,但是年终奖却很少,真郁闷,不知道为啥,也不知道2015年工资能涨多少8%都不错了。。。。