热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 从中国游客世界排名到垃圾论文

倒数第二。

倒数第一居然是俄国的游客。

不文明的缘由是什么?在国内已经养成了习惯,不插队,不争抢,就得在最后面排着了。

游戏规则是,都遵守游戏规则,那没什么说的,不遵守的挨揍。

反之,尽是不遵守游戏规则的,傻子才遵守,因为,那个规则谁遵守谁遭罪,谁吃亏。

这是我们的国情!不是就是旅游这点事情。你看我们身边的所有事情都是这样。

不是不懂文明,不是不懂这不懂那,而是:“人都按自己的最大利益出牌!”(纳什等等人在博弈论中,在数学上的证明,人类社会中普遍用的原理之一,我记着有本书,好像叫数学五大原理吧,也说了这个。)

看我们的所谓绩效考核,看我们的过斑马线,看我们挤公共车,看我们的中、高考加分,看我们的......

好了,就是这样,你们都怎么出牌?

我旅游时也困惑,在中国旅游你要是不拼命往前挤,还真赶不上回去的车,旅游团可是真要扔下你不管的。记着在峨眉山,导游把没按时归队的人的东西扔到车外,两大瓶子豆豉(辣辣的,真香啊,我一想就流口水)和雨伞什么都扔在路边了。因为导游和大家也有个游戏规则。

要晋职吗?好吧,垃圾论文发不发?文明人?为什么?抢什么呢?

读书者,呵呵,你要抢黄金屋还是颜如玉?

我最近对佛和道产生了浓厚的兴趣,我知道为什么,我的内心空空如也。

知识和技术不能改造我的心灵。

财富、美女也是。

全世界,全宇宙,出去玩1000次也没有用。

考研究生,考公务员,考这个考那个,就像挤公共车。

其他都可以用这个比喻。什么博士,政客,看门人。。。。。。模型不变。

我的解释估计是多余的,因为这里尽是葱明人。

这个调查有点问题,只能说明中国出境游客多,美国也是出境游客较多,所以都排到了后面。不文明现象是多,但这种调查排名结论比较简单,欠缺科学,可能带有某种目的和倾向,不足论。

我就将为垃圾论文贡献一篇,没办法,考核需要。