热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 储户把鸡蛋散放在多个篮子里 更保险

42名储户在银行里丢失9500万元存款

?????? 没看懂你想表达什么

国家出台了《存款保险条例》规定银行最高赔偿50万,意味着你在银行存1亿元,银行把你钱给经营不善了,那么按照规定最多赔你50万。所以有钱还是投资或换存金条吧,

这个条例为什么现在会出台呢?背景是什么?你应该清楚,时下中国的以房地产为主的经济泡沫已经足够大了,随时都可能爆发局部性金融危机,如果控制不好也可能扩展到整个金融体系。

引用第2楼oliven于2015-01-16 07:05发表的 :
国家出台了《存款保险条例》规定银行最高赔偿50万,意味着你在银行存1亿元,银行把你钱给经营不善了,那么按照规定最多赔你50万。所以有钱还是投资或换存金条吧,

这个条例为什么现在会出台呢?背景是什么?你应该清楚,时下中国的以房地产为主的经济泡沫已经足够大了,随时都可能爆发局部性金融危机,如果控制不好也可能扩展到整个金融体系。
是这个理,觉得还是买金条更保险,不会贬。前提还是得解决钱的问题。。。。。。

引用第2楼oliven于2015-01-16 07:05发表的 :

昨天和朋友讨论到同样的问题。我们国家的政策要从整体去解读。这个政策的出台,其实是暗示整个经济环境的根本改变还有经济在较长时间内下行甚至停滞的可能。国家不能为每个人和每个银行买单了,要自己负责。

我只关心银行里现在到底还剩下多少钱?万一真发生挤兑。。。。

引用第5楼wenqing于2015-01-16 09:22发表的 :

我只关心银行里现在到底还剩下多少钱?万一真发生挤兑。。。。

这个你不可能知道,知道这个的人,只有各银行的大佬,大的国有银行应该还上报国家金融监管部门,这应该属于绝密,部长级别的人都不一定有资格知道。人民银行总行领导和有关领导才可能知道。

存钱存到大银行,如果连它们也发生经营不善,呵呵,你相信所谓的保险金融业能好到哪去?没准比银行早破产。

自从阳光之后,我都只剩月光。上次什么时候进银行的门都忘记了。

如果有钱的话,还是买成固定资产吧。黄金房子现在虽然不会升值,但也不会贬值,可以考虑投资。
说回来,还是有钱人应该考虑的事,像咱们月光族,哪有闲钱啊~

买了黄金变现难啊;买了房子还得交各种费,万一下一步再开征房产税呢?

买了黄金变现难啊;买了房子还得交各种费,万一下一步再开征房产税呢?

呵呵,关键是放鸡蛋的篮子会不会出事