热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 想想以前下书浪费的时间,可惜

想想以前下书浪费的时间,可惜
以后不再大量下书了 够用就行 不能荒废学业

棒棒糖界面有一句话:书籍备而不读如废纸

手中有粮,心中不慌。宁可备而不用,不可用而无备啊!
想想以前有机会下书时没珍惜,现在只能望书而兴叹的感觉,相信很多人都能了解吧。

楼主、3楼
多像 围城
哈哈

itelmen 该用户已被删除
我比较赞同三楼的观点。我们一般下的书,肯定是想到可能以后会用到的,下下来以后慢慢看,有的是机会,但下书的机会不是一直都有。当然,下书是为了读书,这不错,但只要不知那种一直都下书而从来都不读书,那就没问题。所以,我觉得浪费点时间也是值得的。毕竟很多书是很贵的。比如我喜欢的考古书,一本动辄几百。我想一般人处于纯兴趣肯定不会买这种书,只有专业研究人员才会去买。但下了书就不同了,我们这种业余爱好者也能随时都看。

引用第2楼TomCat001于2015-01-12 21:30发表的 :
手中有粮,心中不慌。宁可备而不用,不可用而无备啊!
想想以前有机会下书时没珍惜,现在只能望书而兴叹的感觉,相信很多人都能了解吧。

现在下书比以前难多了,估计会越来越难,所以我们也是处在一个最好和最坏的年代了。

此一时彼一时,尽兴就好

如果时间把握好了,事业搞好了,多挣的钱,买书都能买很多本了。

还是纸板书看着舒服的。

所以,不荒废事业的时候可以搞一搞,如果荒废事业了,还是不要去下载了,备着又有啥用,有几个人能预估自己几年以后喜欢看的书?

很多专业书,要看新版的,那么现在备的,将来也是鸡肋了。

需要的书籍赶紧下,可能用到的书籍,有空下

今年开年扫了8本书。。。狂汗。。

我感觉以前下书很简单,现在下书越来越麻烦,很多以前可以下,现在找不到了

我就没去钻研怎么下书,能下书时把专业的书全下了,近3千本,现在不能下了,用起来舒服啊~~

下书荒废时间?除非你那专业要上万本书吧?不然用不了几天就下好了呀,还是清晰版呢

itelmen 该用户已被删除
引用第9楼wenqing于2015-01-13 20:14发表的 :
今年开年扫了8本书。。。狂汗。。
楼上有空了多给我们讲讲怎么扫书吧。。。。。

功夫就是用来杀人的

财富就是用来下书的

电子书有电子书的好处,不占地方。当纸本书也有两三千册,就会痛苦找地方堆。
所以,找不到地方放纸本书的情况下,有些书就只好找电子版了。

其实说了半天,可能也没有说清楚。
但是我想说的是,有时书并不是用于读的,而是用于查阅的。
书有千千万,谁也读不完,即使全部读完也只是书呆子而已。
但是书有千千万,查也查不完,但即使查不完该查时还得查,否则你的疑问永远也解决不了。
所以书只是我们的工具,该精读的精读,该略读的略读,该查阅的查阅,绝不可等同视之,否则就可能误入盲区了。
总之一句话,我役物,而非物役我,就够了!

想象现在想下书也下不到,可惜。

一个免费搞到书的方法,能换多少书园财富?

我下的书一般都会看,可是现在下书相对困难很多了。

现在想下也不容易了