热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 重装系统之囧……

——怀念我的Ghost_windows7_YLMF_5th_CN_x86

去年手贱,重装系统Ghost错了盘,把400G资料(含工作文件)毁了;
    第二天火急火燎跑去让电脑室看看,没招。。当时电脑店给我装了个其他版本的Ghost Win7。
    问题又来了,回来后,给扫描仪装驱动,死活装不了,百度谷歌了N个方法,无效。
   无奈,把其他硬盘线拔了,然后把好些年前备份的一个系统镜像Ghost进去,可算是好了。
    回忆当时从翻了几个箱子才找到的光盘,把自己搞得跟泥猪有得一拼,还好能读出来。
上上个月,C盘坏道了,居然坏道了。。眼前一黑,没了。。
    又去电脑店了,换硬盘,装了个深度Ghost Win7。。。
   就是这个Win7,我快纠结疯了。
   首先,装棒棒糖、PT、UV,完成,欢呼一下;
   几天后,装ABBYY,提示什么I/O错误,痛苦中,换一个版本ABBYY再试试,还是一样提示。撤,咱有UV,MS Office 2003装完了,英文识别可以,数字识别也行,中文识别无内容,抓狂中。。
  急着出差,用扫描仪的识别工具,把tif转为jpg,再慢慢生成双层pdf。
  出差回来,细读老马空间的关于MODI的识别篇章,发现有可能是一个dll的错误,最后,在园地求到,换掉这个dll文件,UV识别成功,再次欢呼。
   时间又过去几天,下了个mobi文件,计划装个Calibre,居然提示:Installer Information 该项不适于在指定状态下使用。。又是这破系统,我忍,再换个其他的绿色版软件。。
   今天,装个SQL工具,又提示Installer Information 该项不适于在指定状态下使用。。好吧,我服了,重装回我的雨林木风Win7,电脑店的Win7旗舰阉割版,我受够了。。byebye
    仅以此文,记一时之懒带来的重装之痛。

我现在都不用精简版。一律力争原版了。反而问题小。。。

安装版的问题比ghost的问题要少的多。盲目的精简会带来很多问题

LZ文科僧?

咱还是老XP系统,是园友赠送的一个原版系统盘,我用U盘安装后运行两年了,相对还是很稳定的,无论XP还是W7,一定要装干净的原版。

楼主从中应该领悟了不少东西。奇怪大家为什么不用win8,我用起一直觉得效果还不错啊。

引用第5楼chenrrrr于2014-12-29 16:11发表的 :
楼主从中应该领悟了不少东西。奇怪大家为什么不用win8,我用起一直觉得效果还不错啊。
楼主不觉得window 8兼容性很成问题,我宁愿等win 10出来装win 10.

[quote]引用第1楼hsq2516941于2014-12-29 15:19发表的

经常装装删删还是用原版的好。

引用第7楼book于2014-12-29 16:28发表的 :

同意,win 7的ghost很不成熟。现在基本上品牌机都是装OEM版,其他的,装vol,激活也是序列号联网激活。

ghost跟WIN7有毛关系?
诸位不会是启动到windows,然后启动ghost软件来ghost?
图样图森破!

引用第6楼computers28于2014-12-29 16:22发表的 :

楼主不觉得window 8兼容性很成问题,我宁愿等win 10出来装win 10.
我用的软件不多,大部分都在win8下能用,个别不能用的换新的了。

原版ba.
阉割版一般安装速度比较快,恢复容易。

引用第1楼hsq2516941于2014-12-29 15:19发表的 :
我现在都不用精简版。一律力争原版了。反而问题小。。。

宁愿刷BIOS,也要装原版专业版,装一次之后以后就可以ghost恢复了。

引用第9楼origin于2014-12-29 17:08发表的 :

ghost跟WIN7有毛关系?
诸位不会是启动到windows,然后启动ghost软件来ghost?
图样图森破!
我指的是那些利用ghost技术的快速安装盘或者说ISO。
如果真是自己的系统备份,我宁愿用Paragon(现在硬盘空间都不是问题了)。
即使ghost备份的话,起码得PE下吧。
还是比较倾向原版镜像用U盘或者刻盘安装。
其实现在window 7还是挺稳定的,两年多系统都没崩过。

引用第12楼pozar于2014-12-29 17:47发表的 :

宁愿刷BIOS,也要装原版专业版,装一次之后以后就可以ghost恢复了。
刷BIOS还是有风险的,还是安装VOL版比较安全,序列号实在找不到,最多几块钱淘宝一下就搞定了。

引用第10楼chenrrrr于2014-12-29 17:20发表的 :

我用的软件不多,大部分都在win8下能用,个别不能用的换新的了。
主要是有些软件没有新的,有新的,没PJ的,在中国,你懂得。

感觉楼主贴子把话题打开了,关于系统的问题,大家都比较上心啊
是不是以后可以考虑开个专贴什么的。

楼主对系统的领悟我真是佩服啊,我还没有折腾过系统呢,不过都能在折腾中进步。

重装失败,居然失败了。。。我倒。。
重装,重启,黑屏,泪奔中。。
明天再看看,带小孩中。。

楼主为嘛不装原版系统,ghost系统毛病一堆