热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 想起妈妈小时候用手帮我暖裤子

天气越来越冷了,今天尤其冷,估计要下雪了。自今年入冬以来,我们家里一直没有开暖气,一方面是节省费用,一方面也是觉得不用暖气也能扛过去。今天早上起床的时候,突然想起小时候妈妈用手帮我暖裤腿的情景。我小的时候,也就是八字打头的前几年,农村家里还没有暖气,人们一般靠点煤炉子取暖,有的人家,甚至不用炉子,就靠做饭烧烧炕取取暖。我们小的时候,农村里的小孩(上小学之前)一般不穿睡衣睡裤睡觉,女孩大多穿条小裤衩,男孩有的干脆什么都不穿。冬天由于比较冷,小孩睡觉的时候大都穿件秋衣,但是下身一般不着秋裤的。因此早上穿棉裤的时候腿比较凉,我那时早上特别不愿意起床穿棉裤,妈妈为了不让我冷,早上我穿棉裤之前,都要用手把棉裤裤腿暖热,才让我穿。想想真是天下父母心,这虽然是一个微不足道的小事,却充分体现了妈妈的爱。

那时候冷啊,早上窗玻璃上都会因凝华结一层厚厚的冰花,起床时父母都是拿棉衣棉裤在炉子上烤热乎才穿,现在条件好了,暖气片上方挂衣服,第二天早上穿很暖和。

好好孝敬父母吧,爹妈的恩情一辈子也补报不完.........

小时候一般都是放到被窝里暖

我也想起了小时候的一件事。那时冬天的渠里结冰了,但不厚,我跑到冰上玩结果冰破了,把我的棉裤全弄湿了,只好找到一个场院生火去烤,但也没有完全烤干,最后穿着湿棉裤回家了,被老爸给揍了一顿。~~~~(>_<)~~~~