热搜: 超星 读书 找书

[【求助】] 为妈妈的眼睛求最后的光明

我妈妈快六十了,眼睛一直不大好。三年前做了胬肉手术。后来眼睛视力越发不明,视觉范围缩小,头也胀痛,于是前年在北京检查了,诊断为视网膜神经性萎缩,青光眼。医生说不建议手术,所以只是保守地降眼压。去年严重了,其中左眼明显看着都快要睁不开的样子,右眼看东西就是朦胧状态。于是,两只眼睛都在武汉做了手术。一年过去了,现在眼睛又开始加剧。

论坛里一向藏龙卧虎,所以来此拜求大虾们知不知道北京哪位专家看视网膜神经萎缩比较擅长、拿手和靠谱的?我在《国医大师验案良方》五官卷的视神经萎缩上看到颜德馨老大夫和贺普仁的方子,有类似案例治疗好转的,但是这些老大夫都年事太高,已经不出诊。而年轻一辈,不知道高手在何处?妈妈经历这一系列的看病就医后已经快要放弃了,但是我想年后带妈妈来北京做最后的尝试,不想就此放弃。毕竟眼睛看不见了,生活很不方便。

另外,还有一事不明,不知道在治疗这个眼疾方面,中医和西医,谁的优势更大?
先谢过各位的帮助了!

这类病很难治!中国就广州中山大学中山眼科中心、上海复旦大学附属眼耳鼻喉科医院、北京同仁医院、、、、、几家医院实力强大!!

帮你顶上去。
建议楼主查查颜德馨老大夫和贺普仁是否招收了弟子或学生,说不定有人得到真传。

引用第2楼richardxue于2014-12-29 13:01发表的 :
帮你顶上去。
建议楼主查查颜德馨老大夫和贺普仁是否招收了弟子或学生,说不定有人得到真传。

经过网上查证,贺普仁老大夫的儿子在出诊,但是不知靠谱不靠谱?
多谢!

引用第1楼f117a于2014-12-28 23:20发表的 :
这类病很难治!中国就广州中山大学中山眼科中心、上海复旦大学附属眼耳鼻喉科医院、北京同仁医院、、、、、几家医院实力强大!!

同仁我有考虑,就是不知道哪位名医比较擅长这个。去网站查,他们的描述比较笼统。
还是多谢了!

我帮不上忙,也没有好的建议,只是希望楼主的妈妈能找到良医,早日得到救治吧。

20141218锵锵三人行 喻恩泰:曾在日本做PET体检 价格是国内一半

http://v.ifeng.com/news/society/ ... -220649b059b2.shtml

喻恩泰现场举例证明日本检查不仅是便宜还特别详细周到
马未都也现场说明北京价格是日本检查的三倍左右,并且结论还模糊纯粹就是向他推销药物

楼主可以顺便问问日本这边的情况还有相关价格