热搜: 超星 读书 找书

[【活动】] 【秋叶】化尘

秋风瑟瑟,几日的光景,苍翠的山头出现了点点艳红。才要赞叹金秋已到时,一场沥沥的冷雨不期而至,等到寒风吹散昏黑的雨雾时,才发现山上已经满是枯黄。
    “还有两个月,今年就要过去了。”等车的时候,一个陌生的声音突兀的在耳畔响起,只是语调里没有半点欣喜。
    是啊!日历早就已经摆在家里,只等着把旧的换下来,这一年就算过去了。只是不知道为什么,心里也有些空落落的。从少年立志,到青年的拼搏,在慢慢接近四十不惑时,我却越来越觉得惶恐。
    每天似乎都在忙,可是等到疲乏的睡在床上时,却根本想不起自己做了什么。在哀叹又浪费一天光阴的时候,各种各样心烦绝对会涌上来,让人长叹短嘘辗转反则。好容易睡一会儿,也被各种各样的梦缠着。
    浑浑噩噩的我下了车,茫然的走在回家的路上。
    “咔嚓、咔嚓!”
    落叶又一次铺满了街道,但是我看不出什么美丽来。反而觉得那碎裂的声音,仿佛是一个个美好的梦想,纷纷的消失在残酷的现实中。
    “爸,赶紧回家啊!还慢吞吞的干什么?”又一个声音突兀的在耳边响起,只是熟悉无比。转过头,才发现放学的女儿一脸不高兴的站在身边。
    “我看街上的叶子,真美啊!”
    女儿只是扭头看了一眼,就皱起了眉头。
    “真难看,搞得到处脏兮兮的。爸,我们赶紧回家吧!我要你做咕噜肉。”
    无奈的笑笑后,我接过了她背上沉重的书包。刚要问几句话时,却发现她已经跑远了。很快她就和几位小伙伴聚在一起,叽叽喳喳的不知道说什么,只是哈哈的笑声随风传来。
    少年不识愁滋味啊!
    我羡慕着,感慨着。只是视线又落在路上时,却停住了脚步。
    地上的枯黄的树叶不就是现在的我,而远处笑容灿烂的女儿,就是明年春天发出的嫩芽。我们终将化为尘土,而嫩芽却会不停的生长下去。这一刻我释然了,何必患得患失,只要让嫩芽茁壮成长,一切就有希望。
    俯下身子,我拿起了脚边上那片完整的枯叶。
    秋天到了,春天还会远么?我现在不再需要苍凉的景色来衬托心情,只要有一片枯叶来纪念逝去的青春就足够了。

明天是最后一天了,论坛最好不出现链接不上的问题,不然,我就要不能完成¢了。

青春的逝去总是让我们怀念,那一年那一天总是让人回味,希望未来会更好,前提是你要好好把握

那些青春的笑语,那些青春的欢歌,一去,不回。