热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 下载的电子书如何整理归类

本人喜欢下载收藏电子书,在大学的时候就开始收藏了,那时主要收藏chm. exe的,像易水西风制作的电子书基本都有收藏,下载越多发现分类就越麻烦,这类电子书以前是这样分类的:

一段时间以后这类书收藏的少了,开始收藏pdf之类的,尤其是版面精确还原的电子书,目前大概先这样分类:

这之间还喜欢上了收藏英文原版pdf,原来是按照LCC分类,后面又改成dcc(杜威十进制),大类是这样的:

对于pdf的分类我经常在想应该如何更好的分类,总感觉各种图书分类不适合电子版的,但也没有什么更好的解决方法,所以中文高清pdf目前暂时按照中图法来分类,大家来说说你的图书馆是怎么分类的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

按bookinfo信息,根据某秀的分类规则,也就是中图法。。建立索引表。

弱弱地问一句,如果数十万本图书都是文史哲类的,又该怎么细分呢?

都是下得多,看的少

利用NoteExpress软件管理,很方便

引用第2楼zheng6857148于2014-12-11 22:38发表的 :
弱弱地问一句,如果数十万本图书都是文史哲类的,又该怎么细分呢?
如果都是从CX下载的话, 使用CX的分类就好啦

引用第2楼zheng6857148于2014-12-11 22:38发表的 :
同样的问题,询问楼主。
另,下载的电子书数量就较多,如何快速的做好电子书目呢。

引用第1楼wenqing于2014-12-11 22:23发表的 :
按bookinfo信息,根据某秀的分类规则,也就是中图法。。建立索引表。

求教怎样建立索引表?

引用第4楼sniffer888于2014-12-11 22:53发表的 :
利用NoteExpress软件管理,很方便

求教怎样利用NoteExpress软件管理

引用第7楼心馨文墨于2014-12-12 18:14发表的 :

求教怎样建立索引表?

收集题录,用noteexpress的导入题录

我记得以前有个类似的帖子,里面有人推荐了everthing,非常好用,我现在一直都在用。
不用怎么管理,需要的时候本机搜一下书名,就出来了,速度非常快。
没看过的书我一般都不管,看过的会按需要分一下,比如按作者分,按用途分,很随意的。