热搜: 超星 读书 找书
楼主: zheng6857148

[【心情日记】] 电子藏书泛滥成灾,该如何管理?

把你的目录晒出来向大家炫耀一下被

沒有好得建議,如果文史專業,就把常用的書放在常用硬盤裏,其他的書都放一起,別分類了,按分類分都能把人累死。常用的書一般不會超過500g以內,其他的書只要你覺得有,下次用之時先網絡搜索書名,然後再對照硬盤目錄搜索,省事省時間,15、6t,我是服了你了。都傳網盤了嗎?網傳一下如何?

拜下楼主。那么多的书,可以贡献出来,大家阅读

上传到 乐视云盘 上吧,无限空间。然后直接搜索文件名。

了不起!本人2003年左右开始下书,当然只挑感兴趣的下,到现在也不过1万本左右,大小约300~400G。楼主下了50来万本!如果是挑选下载的话工作量将不可想象。佩服!

最好是有一套书目检索软件
否则50万本书谁能记得那一本在那一个硬盘

引用第0楼zheng6857148于2014-12-09 15:48发表的 电子藏书泛滥成灾,该如何管理? :
这是一个老话题了,但仍想再说说。
浸淫电子书论坛久了,电子藏书也逐渐增加,随随便便也是上T级。那么问题就来了,如何快速检索到一本书,确实是很讲技术。昨晚因为要找一本书,死活回忆不起来放哪里了,想重新下载,发现CX调整,死活下不了,苦恼了好一阵子。拉开抽屉看看自己的硬盘,加上本机硬盘足足有12个,大约十五六T的电子书,要找到那本书何其难啊!
之前有大神推荐超高效率的检索软件,但也只能在硬盘组里搜索,还是不能解决众多硬盘一次性检索的难题。不知道园地里有啥高招可以供参考的,拜谢!
所以本地书目很重要,特别是上T的电子书,楼主可以将自己的书的书目都下载下来做成本地数据库

牛人,不得不服。

拜服楼主,下个搜索软件