热搜: 超星 读书 找书

[【求助】] [求挖掘] 过敏体质怎么办

以前一直觉得,皮肤过敏是一种骄养病,我这五大三粗能蹦能跳的,怎么可能那么娇贵呢?可是偏偏凑巧的是,一直没有对任何东西过敏的我,在怀孕生孩子那年被芒果给坑了……
从那以后,我对香甜可口的芒果say goodbye了……后来胆不大心也不细的我还抱着侥幸心理尝试了一块拇指大小的芒果,结果几天后脸上就得到了芒果的报复……真是no zuo no die 啊!至此,我彻底对芒果近而远之并死心!
我想,我是由此踏入了过敏者的行列……

就在过天,我用某中药洗液时,发现双臂内侧皮肤上起了很多红点!那些红点以肉眼可见的速度迅速连成红疹,然后手臂红肿了。由于担心过度触碰会导致过敏加剧,加上不碰它就不痛不痒,所以我一直没有管它。到了晚上睡觉的时候,红疹消失了很多。
今早到公司,早已把昨日过敏一事抛到脑后。习惯性地卷起袖子准备干活时,发现两只手臂红疹依旧。想必是过敏还在继续?遂上网百度之,想寻找抗过敏的药物,发现过敏药物已经从据说副作用巨大的扑尔敏到第三代了,例如非索非那定。正寻思着去不去医院开药,发现网上有人说中药调理更好。一时间,我也迷糊了。众说纷纭。

现在,问题来了,抗过敏到底哪家强?

听说可以把令你过敏的东西,每天小量增加来让身体适应,另外要配合锻炼身体,正常作息,健康饮食,有些一过敏很严重的还是不建议尝试

我去医院看医生了,医生诊断说是接触性荨麻疹,丘疹。

最后说了一句:过敏容易,脱敏难……顿时我感觉此生恢复到正常状态,希望渺茫了……

过敏煎把过敏疗,银柴、味、防、乌梅、草

很有名的一个方子,不妨试试。

http://wenku.baidu.com/link?url= ... 8_h2VMFCKJGkEs07aUm

引用第3楼wumweicao于2014-12-08 14:54发表的 :
过敏煎把过敏疗,银柴、味、防、乌梅、草

很有名的一个方子,不妨试试。

http://wenku.baidu.com/link?url= ... 8_h2VMFCKJGkEs07aUm

方子我看了,有一事不明:测试呈阳性,何时治疗比较好?是发病了再治疗,还是将此消灭在萌芽状态?

少吃点吧。现在人吃海鲜吃好东西多了。各种病都来了

对,找到过敏源,进行脱敏治疗。。。

多谢楼主慷慨分享好资料!

生活越来越好,过敏越来越多