热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 孟非开面馆了,我要不要也来点副业呢?

今天路过万达,一转眼,孟非面馆已经整装待发了,这是一定要把“重庆小面”打入南京的节奏啊,而且整得还挺有“文化”。看了这阵势,我也有开个面馆的想法了,感觉是“东施效颦”了,但饮食文化重要性不言而喻,真要整点文化饮食、文化面条,也是造福胃口的一件大好事,不知茶社里有没有志同道合者,合作一下啊!

建议楼主搞个“北面行家”,里面各种地道北方面食,什么山西刀削面,兰州拉面,郑州烩面,新疆拌面,陕西臊子面,裤带面,猫耳朵,拨鱼儿,水晶糊勃等等,一定要做的地道,配上各地地道的配食和调料,例如老陈醋,糖蒜等等,对于北方人肯定很有吸引力。
南方的面一点都不好吃。

据说不便宜,一碗面最少30

我的感觉是南京这边的面的做法很多,口味也不差,但面条或者面的口感、品质要比北方的差远了。

其实人生最保险的是做实业。。。。。。。

引用第3楼bbseen于2014-11-26 11:47发表的 :
我的感觉是南京这边的面的做法很多,口味也不差,但面条或者面的口感、品质要比北方的差远了。

不喜欢吃南京的雪菜肉丝面,大排面这一类面
觉着南京的炒刀削面还不错的,原来御道街和标营路交叉口那里有好几家面馆,炒刀削面都做的不错,去年去竟然找不到了。还有十四所科技宾馆对面的一家炒刀削面也是让人觉着很不错。

名人做什么都有优势,羡慕哇