热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 大家说一说现在都用什么视频播放软件

不知道是不是要求太完美了,感觉现在真的找不到一款比较好的、通吃、播放效果不错的视频播放软件。
   最早是使用的《暴风影音》当时感觉还算不错,不知道是不是真的不错,反正大家都在用,软件广告还算可以接受。随着暴风的做大,就是现在越来也不像样了,广告多不说,打开视频是越来越慢(我是这么觉得的,不知道大家怎么认为),好像从11年还是12年起,我就彻底不用暴风影音了。期间夹杂着使用《KMPlayer》(韩国官网的中文版,并非国内那个所谓官网的KMP,广告太多),但是后来好像KMPlayer被韩国潘多拉公司收购后,就也开始变味了。12年后开始使用《迅雷看看》,开始说真的这款软件还是不错的,但是不知道什么时候起,看看开始多了一个小人,这点让我很反感(使用中),登录帐号可以去除(我是迅雷会员),但是问题又来了,每次打开迅雷都尝试登录,不联网也是,所以经常会造成无响应,火大,所以就也不用了。

目前为止,还是那句没有发现真正很好的视频播放软件。

说说我现在的使用情况:
CyberLink PowerDVD 14+射手影音+Windows Media Player

不知道大家都是使用什么视频播放软件,交流一下。

完美解码迪奥版,加个potplayer足矣。

3d的有一款不错的,忘记名字了。

对字幕苦手的可以用射手和qq影音。

引用第1楼zuoning于2014-11-12 22:47发表的 :
完美解码迪奥版,加个potplayer足矣。

3d的有一款不错的,忘记名字了。

对字幕苦手的可以用射手和qq影音。
完美解码之前用过,是一个集合好像包括“KMP ”、“potplayer"、“Media Player Classic”等,也有用过一段时间,后来不知怎么就开始不用了。现在很少去留意,有空再安装下试一试。

MPlayer 一直用它很不错,简洁明快,比完美解码、暴风影音、KMP、Media Player Classic好用,另外安装有QQ影音用来提取音频。

现在用的QQ影音,反正我没发现QQ影音有弹窗出来广告过。。
至于暴风影音和迅雷影音,早就丢一边去了。。
电影在线看,目前用百度云。。感觉还不错才下载回本地看。。

我很讨厌在我的电脑中安装一大堆解码器,所以我都是在虚拟机中用QQ影音看电影,反正虚拟机可以随时推倒重来。

不过这个虚拟机我分配了2GB内存,4核CPU,所以速度上没啥慢的感觉。

还是暴风影音啦!!!

KMPlayer 一直用这个,音乐 电影 电视剧 咱这要求不高啊 呵呵

引用第5楼strnghrs于2014-11-13 10:02发表的 :
我很讨厌在我的电脑中安装一大堆解码器,所以我都是在虚拟机中用QQ影音看电影,反正虚拟机可以随时推倒重来。

不过这个虚拟机我分配了2GB内存,4核CPU,所以速度上没啥慢的感觉。
虚拟机是一个方法,不用安装很多解码,是比较省事。但是机器配置得高,还有如果高清视频的话,虚拟机估计就很吃力吧。

引用第4楼wenqing于2014-11-13 08:28发表的 :
现在用的QQ影音,反正我没发现QQ影音有弹窗出来广告过。。
至于暴风影音和迅雷影音,早就丢一边去了。。
电影在线看,目前用百度云。。感觉还不错才下载回本地看。。
在线我用奇艺等,没有资源的,用迅雷云(不过得会员)

一直用potplayer

刚开始用暴风影音,后来用QQ影音,现在用MPlayer,感觉还是MPlayer好用一些。

引用第11楼chenheilinda于2014-11-13 12:35发表的 :
刚开始用暴风影音,后来用QQ影音,现在用MPlayer,感觉还是MPlayer好用一些。

其它播放软件要么有广告,要么有弹窗,要么无快进按钮,要么解码不全.......我试用过不少,都是试用完就卸载了,

最开始是豪杰解霸,用了2年多,后来就是用微软自带的Windows Media Player,再后来就是MPlayer,

只有MPlayer一用就是8年,后来因为要从电视视频中提取主题歌,又安装了QQ影音,感觉也还可以,但用的少。

qq影音,有时候发现容易死机。最近用vlc了。关键可以播放在线直播,方便。

Windows Media Player+Shark007 Codecs

potplayer mini
手机上用MXPlayer

完美解码,的确很牛

Media Player Classic

引用第13楼hpf1980于2014-11-13 13:44发表的 :
qq影音,有时候发现容易死机。最近用vlc了。关键可以播放在线直播,方便。
vlc就是操作麻烦些,而且解码能力有点欠缺,之前也有安装一次。不知道现在是否有改观。

引用第12楼oliven于2014-11-13 13:29发表的 :

其它播放软件要么有广告,要么有弹窗,要么无快进按钮,要么解码不全.......我试用过不少,都是试用完就卸载了,

最开始是豪杰解霸,用了2年多,后来就是用微软自带的Windows Media Player,再后来就是MPlayer,
.......
mplayer 没用过,这么人说好改天试下。如我上面说现在用powerDVD,这个是收费软件,得破解,广告当然不会有。但有些格式确实不兼容,所以搭了射手影音,这个也是没广告的。